而天道呢,作为一个最普通的老百姓,你今天信受了真理,恭敬了真神,对真理很虔诚,一心一意地修行,你确实是因为前世也没有修行过,今生也没做过什么大善事,所以你的业障很深厚,你没有任何修行境界,没有任何修行体验,没有任何的对于真理的觉悟和感受,没有任何超出于人类的智慧,不要紧的,没关系的,只要你对于真理的虔诚心足够,只要你对真理的虔诚心是纯净的、纯洁的,死后你的灵魂,可以依据你今生在人世间弘法……一定要弘法,一定要弘法,不弘法的话你去不了。

 

因为弘法,带来的这种因缘形成的业力——这种清净业力,他会牵动你的心识的这种思虑,将你托举到天道里面去。如果你不弘法,仅仅是学法,仅仅是想一想,也能形成善功德,但是,你进入天道,进入那个宫殿群,一触即离——就是你进去了,没有错,待了大概几天、几个月就下来了,为什么呢?因为你的业力和习气,你在人世间的业力和习气形成的因果太重了,把你带下来了,拖下来了。

 

就好像我们要登山一样,我们如果身上很轻便的话,带上一个滑翔伞,顺着风就飞上去了;如果我们身上背了百千斤的重物铅块儿,就算滑翔伞再大,它也托不起你来。那个滑翔伞呢,就是人的弘法利生的善功德;那股风呢,就是真理背后蕴含的神佛的加持力,所以一定要弘法。弘法的话,不一定指你去告诉别人这个如何如何好啊,发文章,写自己的体会,包括对于弘法的那些僧人的助印,都算是你的善功德,都算弘法行为。

 

…………

 

今天我想告诉你们这堂法的,下面就是我最核心的一段话:回头啊,每一个修行我教法的人,去找一个自己的忏悔的对象——就是你真正全身心信任的一个人。定期地,将你自己内心里面最不敢告诉别人的、最隐晦的、隐藏最深的、罪恶的这种念头,惭愧的这种心态,想要维护自己的这种恐惧,向他要说出来,一定要定期忏悔。

 

一定要养成定期忏悔的这种习惯,忏悔可以释放,埋藏在你灵魂深处的负罪感,埋藏在你灵魂深处的恐惧感,埋藏在你灵魂深处的,自我维护的,邪恶和阴暗的这种仇恨感。你所维护的一定是你不敢大白于天下的,一定的,否则你不会撒谎。

 

反过来讲,今天你就算是——我说的这个是个真真正正的良心话啊,我不会跟你们讲什么冠冕堂皇的,就说是好像要彰显我一个灵魂导师身份的话,我跟你们说的都是一个……因为我要为灵魂负责任嘛——今天你去嫖妓了,今天你去搞婚外情去了,今天你去偷别人腰包了,入室盗窃了,没有关系的,这个是你的业,这些业是你可以还清楚的,知道吗?把他坦白出来,把他坦白出来,不要撒谎,不要让你的灵魂和内心有任何的负罪感。

 

你做错事,你去面对,你去改正,神会宽恕你,因为神看你就是看祂自己。而你对于你自我的维护,让你和神的慈悲分离了。是你自己拒绝了如来的慈悲,拒绝了真神的纯洁,你的自我维护而表现出来撒谎行为,将你的灵魂从天堂当中,拉入了地狱。

 

所以永远不要撒谎,要定期地向你最信任的人,去敞开心扉,去自检身心当中的每一个负面的、不敢见人的念头,将他坦白出来,他们就不是你了。坦白出来,面对他,跟他划清界限,然后宽恕他,他们就不是你了。

 

而宽恕,只有清白的人、无私的人、坦荡的人、安宁的人,才可能具有宽恕的力量,你知道吗?一个维护着自我私欲不放的人,你凭什么去宽恕别人呢?你连你自己都宽恕不了,你哪有去宽恕别人的这个高度、这个纯净心、这个心量、这个生命安宁的温暖呢?

 

宽恕别人是需要温暖的,宽恕别人是需要纯洁的,宽恕别人是需要真实的,宽恕别人是需要站在生命纯净无瑕的、原始的、永恒究竟的、天堂的那个高度,你才能真正地宽恕那些实际上并没有犯过的错误。

 

这个是究竟宽恕,因为在天堂当中确实众生都没有诞生过,更不要说众生在生灭妄想当中,干过的那些所谓梦境当中的事情了,这个是究竟的宽恕。众生,从来没有做过任何事情,或者说,在做这些善恶业的众生,在你的灵性宇宙的根本生命的大乐当中,从来都没有真实发生过,你需要宽恕的,只是你的心对于善与恶的认知而已,这个是禅定了。

 

不说谎,确实会让你在人世间看似蒙受很多损失,被人践踏,被人侮辱,被人瞧不起,你们相信我,人们的灵魂会因为你的真实而感动。不会有人去指责一个真实忏悔的人的,不会的,除非这个人真的是魔鬼,他会抓住你真实忏悔的这一点,然后去欺虐你,伤害你,那个就恭喜你了,那么就等于说你前世犯过的罪业,可以瞬间被消灭了。

 

这个是《金刚经》里面曾经讲过类似的话,不是原话,释迦牟尼佛说:如果你颂扬《金刚经》啊,遭人轻视、讥讽,那么你前世,曾经讥讽真理的这个罪业,顷刻间消灭了。

 

因为你在以一颗真实的心,袒露自己的罪恶、罪过的时候,你的灵魂是完全开放的,完全没有任何自我保护的,完全是真实的、纯净的、光明的,这个时候你跟天堂是一体的,知道吧?

 

这个时候如果外界有人在,因为你的真实而伤害你,那么就等于说,他的这个伤害将会瞬间减轻,甚至于消灭,你过去世,累世累生累劫,诽谤真理而形成的恶业。因为这些恶业原本要让你下地狱的,现在仅仅是因为你真实忏悔了,公开于众了,袒露自己心声了,让灵魂大白于天下,而受到别人的讥讽和诽谤,受到别人伤害的时候,那么曾经导致你要下地狱的业力,就在这一刻全部被消融了,你的福报大大地。……

 

…………

 

……修行我教法的人,修行我教法的灵魂,你们的灵魂将来会去我的世界。在你在人世间修行的时候,只要你践行“真实、忏悔、宽恕”这条道路,你的灵魂,就一定会有我世界当中的神灵、护法神来看护你,这个我保证。

 

那么,当你践行真实,去向你自己最信任的人,去忏悔你内心的这些不敢见人的,所有的,肮脏的、无耻的、凶残的、邪恶念头的时候,你的忏悔的那颗心,一定是纯净的、真实的,才能谈得上忏悔,而这个真实的心、纯净的心,就跟天道的神灵,性质是一样的。他们就好像是在伸手不见五指的旷野当中,发现了闪光的钻石,他们会蜂拥而至的。

 

他们会看护你,帮助你,净化你,拉着你的灵魂——在灵魂那个境界拉着你的手,一步一步地将你从地狱、阴间、饿鬼道的,那些残酷的、冷酷的、凶恶的、恐怖的、黑暗的、绝望的、永无终止的痛苦境界当中拉出来。

 

想从地狱道、饿鬼道、阴间解脱的唯一的道路,就是真实面对,忏悔自己。真实面对自己的内心,忏悔自己内心不敢见人的动机,将他大白于天下,公之于天下,并且不断地以爱的温暖和纯净的善良,去宽恕自己内心那些不敢见人的念头。你就是以神的力量,在面对着三界内,你曾经流浪的生死当中的你自己。

 

…………

 

……我教给你们的,告诉你们的,是我自己修行的方法。反过来讲,当未来的灵魂,去按照我留下来的这条道路,去修行自己,去虔诚真理,向内心深处去袒露自己的罪恶,直面自己内心深处不敢让别人知道的罪恶——你要知道,当你直面内心的时候,你的内心就会因为你直面的真实,而不断地净化过来,不断地清醒过来;当你的内心,通过你的真实和纯洁的心,清醒过来那一瞬间,那个清醒就不再是你的心识思虑,那个清醒就不再是你的身心意识,那个清醒,那个苏醒之后的清澈,那就是神了。

 

换句话说,当你在践行着我留给人间的这条道路的时候,你就同时拥有了我的力量,这就是为什么我让你们去读法的原因呢。那些法义呀,祂不来源于人类的知识,祂不来源于人间任何一本书籍,祂不来源于人的大脑的逻辑思维的推论,祂也不来源于人类的知识框架体系;祂是源于生命本质的光明,甚至于源自于超越了生命,不被生命所局限的,构成宇宙十方的,又穿越了宇宙十方的,当下的大智慧,祂源于佛陀。

 

…………

 

所以说,我让你们去读我写的这些文章的时候,就等于说,让你们的身语意的微观,融入到“那尊如来”的清净智慧当中去,去在清净智慧的背后,体验到“那尊佛”的无限的、亘古的、当下的、究竟的慈悲。

 

当你的身心灵、身语意都融入到慈悲当中的时候,当你的自我概念、自我体验、自我烦恼、自我维护,都在清净智慧当中,被真实而纯净的光明,所净化、分解了之后,你会发现你的生命,慢慢地就会有,由内而外的,极尽深邃的,一种新生的感觉。这就是你的灵魂,被“那尊佛”,被“那尊如来”,从地狱、饿鬼、畜生道,已经开始救赎到天道当中去了。

 

明白了吗?你们是借助着真神的愿力,借助着如来的神力在修行。现在与我在同世这几十年的修行,是你们离开这个世界之后,你再不会有这样的机会了。现在你们跟我在一起,修行的这几十年,修行的速度啊,修行的成就啊,是我离开这个世界之后,如果你们要继续投生成人类,继续在这些世界修行的话,可能需要……我不敢多说啊,十万年吧,十万年肯定不够的,一百万年。就是你一百万年时间的,生生世世的这种刻苦修行,而且是中间不能退转啊,那个速度,那个成就,大概可以跟,今天你跟我同处一世,在我身边修行,这短短几十年的时间。

 

——《心性天堂》 讲法 (2023年11月28日)

 

顶礼老师的慈悲救赎!

感恩老师给众生铺就了一条快速解脱的生死道路!

返回
顶部