终生修上师,彼人命终时,融入我心间。——莲花生大士 ​​​

—————————

 

你现在的不足,就是在你的身体上面,你身体上面现在阳虚,阳气不足。平常的话,抽时间去打坐吧,去禅定一下,补充点能量。禅定,对于修行中下层的人来说的话,是非常必要的,因为他是补益你身心能量的一种方法。

 

禅定的这种静坐形式,到了上层之后就没有什么意义了。因为上层的话,这个人无论行住坐卧,祂的内在都处在禅定当中,祂不需要通过特定的那种禅定的方法,去让自己临在于那种佛的状态了。祂平常的言行举止,嬉笑怒骂,生活的方方面面、时时刻刻,都处在那种大乐的禅定当中,那是上层的禅定了,就如来大定了。

 

你现在还是没有到上层,现在还在中下层,就需要禅定的这种具体的静坐方法,来净化你身心的习气,让心意处在这种专注、凝定的清醒状态,从而补益另外空间生命当中的这种微观能量。你现在的修行,需要这种禅定来补充能量,好吧。

 

你的心性上没有什么大问题,因为现在你的修行,没有触及到更深层次的那些构成自我的因素。在目前这种平静的状态下,去做一些补充你身心细胞能量的事情,让你能够有切身的对于修行、对于天堂、对于宇宙的实相,有一个切身的感受的过程。

 

修行一定要有体验的,修行如果你内在没有体验来证明,超出于人类世界的感知感受的话,你的心识和意识一定会被人类世界的恩怨情仇的名相现象所牵动、所吸引的。

 

而修行是一个出离的过程,是要让你内心的认知的这个自我执着啊,放弃对人间现象的执取和贪婪,从而转向内在清澈无相的寂静与安宁。所以你必须得有证据的,你要证明那个寂静安宁的光明是真的,那个证明是什么呢?就是身心内在细腻的那种觉受,那个只有通过禅定,通过大量学法可以获得。

 

你看我要求跟我学的那些人啊——修行者,每天不少于六个小时地,大量地、持续地学法。你抄法、听法都可以,最好是读法,通过你的心肺、意识功能,把法义读出来,在读出来的时候,那些法义背后,携带的光明与智慧就会以能量的形态,来净化你的五脏六腑,净化你身心细胞,净化你的灵魂的这些细腻的习气和妄想。

 

当你的身心细念、习气妄想,那些业障被净化了之后,学完六个(小时)法之后,你再停下来,回想下你学法之前,那是判若两人的两种状态:一个是轻盈的、透明的、安宁的、愉悦的、幸福的、光明的、喜悦的;一个呢,不学法之前,是沉闷的、迷茫的、怀疑的、恐惧的、黑暗的。这个状态对比太明显了。

 

你现在就要找到这种证据,让你的心相信“神真的存在”。你的心现在仅仅是,就是你的心意现在仅仅是一厢情愿地相信,可是你心灵本质是不敢相信的,因为你没有体验,你知道吗?

 

举个例子来说。你现在是患了癌症了,什么胰腺癌啊,淋巴癌啊,就是那种不可治愈的,就是在医学上没有办法治愈的,检查出来了。然后医生给你做完诊断了之后,就切了,放化疗了,然后又复发了,然后医生告诉你,“只有三个月的寿命了,等死吧”。这个是全世界最著名的医院给你下的诊断——等死。

 

中医呢,因为你做了放化疗,中医不给你治,因为说是“你的元气被伤了,治不了,等死吧”。这个就是你的命啊,这个就是现实当中,通过任何科技手段,花多少钱都不能改变的结果啊,这个就是你的定数啊。

 

然后你看到了我的法,然后你学了,通过每天大量的读法、抄法,半年之后,身体好了,肿瘤消失了,扩散的那些瘤子不翼而飞了,身体正在以肉眼可见的速度在迅速地恢复。到医院检查的话,一切癌细胞全部消失了,一切生命征兆全部恢复正常了。这个是什么呢?这个叫神迹。

 

当你内心对神迹有了切实的体验了之后,你才会相信神的存在。因为神是不可被你的眼睛见到的,不可被你的耳朵听到的,神,甚至于不被你的心识所感受到。神,祂是一种在你心识背后,思量心可以觉受到的那种无限的光明,那种无限的、无尽的、永恒的安宁与光明,那是神。

 

这样的话,你才会升起真正的对神的虔诚信仰。当你的生命升起对神的虔诚信仰之后,你才可能升起来决绝的虔诚心。你死都死过的人了,现在是神救赎了你,你对神还有什么疑虑吗?你对神既然没有疑虑,对神决绝地虔诚,不就正是意味着你的心朝向了真理,朝向了出离心?你的心,不再被人间的因缘所牵动,你就是一个踏上了解脱死亡之路的修行者。

 

所以说修行的人必须要有体验!必须要有体验!一定要有体验!如果你身心内在对于真理,对于修行,没有升起来任何超出于人类的体验的,这种决定性的、确定的感受的话,你是没法修行的,你是不敢出离自我认知的,你知道吗?

 

所以说,你下一步去禅定。如果说你确实很懒,你不想禅定,腿疼坐不住,也行。每天去念法,读我写的那些文章,读,读出来,一定要大声读出来。每天读法的时间不要少于三个小时,读。

 

因为我自己亲身经验过,经历过的。我那时候读法,就读《圆觉经》《金刚经》那些的话,我一读就是三四个小时啊,读完之后整个人的身心是空的,透明的、空的。

 

因为有那种超出于“眼耳鼻舌身意”六根形成的“色声香味触法”的人类生命境界的对比,因为有了对于神性、灵性、觉性的那种确定的体验,我才敢于放弃今生的命运,放弃我人生的富贵,放弃我人格自我的恐惧感,在死亡当中只选择真理的。因为我见过“祂”,我知道“祂”,我体验过“祂”,我知道真理比人类更真实,所以我才敢去迎接死亡的。

 

如果我从始至终没有任何体验的话,那我跟你们一样,仅仅是在思维理解和情感愿望当中,一厢情愿地去相信“祂”。可是,真正让我放弃自我的切身利益,放弃今生现实的生活的一切的渴望和愿望,我是不敢的。因为我没有品味过神的滋味,我没有体验过“祂”的辉煌与神圣,我不敢啊。

 

知道吗?我手里面,一只手拿着一瓶矿泉水,一只手是空的,前面就是荒漠,你告诉我要放弃人生这瓶矿泉水,你的右手会出现一股甘泉,我是不敢的。那前面那个沙漠,没有矿泉水,我会被渴死的。

 

可是我呢,就是通过常年的学法和禅定,我亲眼看到了我手里面有一道从天上流淌的泉水,那个泉水的甘甜和永恒,远远大过于我手中的这瓶矿泉水。我虽然现在还需要借助这瓶矿泉水来解渴,帮我渡过人生的这场荒漠,可是,如果真要到我选择的时候,我会毫不犹豫地把这瓶矿泉水扔掉,只喝我手中,我的这只手拿着的,众生不可见的,那一股从天而降的甘泉。因为我有体验,你知道吗?我有切实的、真切的、不由不受我意志为改变的,对神的体验,对佛的体验,对于那个究竟如来的切身的体验。

 

你现在缺乏体验,所以我希望你去找到这种体验,加强这种体验,深化这种体验,扩大这种体验,直至让这个体验成为你心灵的本质,你就可以踏上解脱生死的道路了。

 

体验是不需要思维去证实的,就像是你的脚不小心踢到那个床腿了,脚趾疼的那一瞬间,疼得你撕心裂肺的,疼得你满地打滚的时候,你不需要意识去告诉你“我疼了”。那个疼,那个体验,是超出于意识,超出于你心识感受的,体验是超出于你的感受和意识的。那个疼的感觉,不需要你感受去形容,他已经很疼了。你的感受只能去形容,“哎呀,锥心刺骨呀”“就好像浑身骨头断了呀”,你的意识会觉得自己很疼呀,这两样都不是疼,这两样都是对疼的体验的描述!知道吗?

 

神也是一样的,对于神的那种体验,那种清澈、透明、无限而永恒的体验,是超出于你的心识感受和意识理解的,去找到祂。怎么找到祂?要么禅定,禅定不需要很长时间,半个小时足够了;要么大量学法,保持三个小时读法时间,保持六个小时的学法时间——抄法时间、听法时间,就可以找到。就可以找到你身心内在那种安宁的、纯净的,不被心意和感受所沾染,却真实无比的当下的寂静,那个就是神的体验。

 

                                              ——摘录《救赎》讲法(2023-10-20)

 

 

 

 

老师:很棒,我看了这些文字,都感觉有清澈的光明,犹如泉水一样,从头到脚灌注全身。

返回
顶部