记得在很小的时候,就隐约觉得这个世间是虚假的梦幻,终有一天会醒来,但又非常迷茫,不知道如何从这梦境中醒来。从小就和这个世间的人性有格格不入的距离,无论如何无法融合。长大以后更加无法摆脱生活压力的烦恼,逐步开始了寻求解脱之路。

 

十几年前就开始了拜访周围所有寺院的辛苦历程,念经念佛,放生布施吃素做了不少,净土,禅宗,M宗都有皈依证,听过很多位出家人的论述,知名的,不知名的,大陆的,台湾的,学了很多年,佛经读过许多本,五加行的大头磕了不少,咒语背了不少,佛学知识从0的空白状态装进脑袋里很多,但是烦恼还是没有减少半分。

 

净土宗的同修们在互相比较一天谁念的佛数量多的时候,我依然迷茫,念的多又能怎么样呢?我的烦恼与恐惧没有减少半分啊!现在的烦恼不减少,死了就能去极乐吗?我深表怀疑。

 

禅宗的同修们在沾沾自喜地打口头禅,以文字的精美来衡量证量的时候,我不屑又不敢表现不屑,更加迷茫,学了那么多的概念又有什么用呢?我的烦恼与恐惧没有减少一点啊!

 

M宗的同修在比谁的五加行做的更多的时候,比谁供养的钱更多的时候,我同样地迷茫,做了那么多的功课,我的烦恼与恐惧依旧!这些疑问没有人能给我解答,在宗教团体中我就像个异类,一个不能听话照做的异类。

 

曾经一度想彻底离开佛法,离开信仰,那个时候我不知道自己真的有没有信仰,我问自己,自己也不能回答,是不想再迷茫的坚持,又有不甘心的不想放弃。就在那个时候2019年底,老师的法出现在了我的生命中,第一次听到《梦》的激动,灵魂深处发出的声音,这是真佛再来了,这是今生能让我解脱的法!一种不知道为什么会有的一种激动与确定从心灵深处发出来,从那以后慢慢走进了真神的教法。

 

在最开始的那两年里,在巨大的黑业压迫下,并没有好好学习老师的教法,但是内心里已经种下了信的种子,认定了无论经历多少,老师是我今生解脱唯一的救主,老师在我的心里从来不是“人”。

 

2020年有一次和一位师兄聊天的时候,我激动地说老师祂不是人啊!我们两个互相仰天大笑。对,老师从来没有“人”过,祂就是来这个世间救赎众生的。就是那份信,让我一重一重,一次一次,冲破业力的黑暗,不断地奔向光明。直到2022年1月份随着老师到了新平台,随着老师的证量飞速的提升,我身心的业力也在老师慈悲普渡的光明中一层一层地融化,学法在一步一步地加深,信也在一层一层地加深,烦恼明显在一层一层地褪去。

 

回头想想我为什么会信老师,一句话,老师的法让我体验到了烦恼与恐惧减少了!老师的法让我体验到了内心的安宁、清澈、喜悦、轻盈。而在以前长达十几年的宗教学习中我理解到了烦恼需要减少,而非体验到。在业力翻滚的时候,人性的我也会升起怀疑,但我想如果说能让我内心升起安宁,喜悦的教法不是佛法的话,我宁可学习这个“不是佛法”的教法,义无反顾地继续修学下去。宗教里有人间冠以的无数的名头、名誉、、传说、概念,但是不曾触及到我的内心体验,不曾减少我的内心烦恼,再多的人间光环,于我又有何用呢?难道我要的是大多数人追捧的名誉和概念吗?NO!我要的是内心的安宁,平安,喜悦!

 

老师在我的心里是“前无古人”的。为什么这么说呢?我这里说的“前无古人”的“人”非凡夫之人。而是在人类5000年记录史上解脱三界之圣贤的示现。一切圣贤皆是祂终极的化现,都是平等的神圣,只有在这个世间所表现的不同。但是老师示现了,融合东西方宗教,将释迦牟尼佛的智慧和耶稣的宽恕完美地融合,并且事无巨细地把修行的每一步,每一个细节,细致到生活中每一种烦恼的对镜,如何应对都为众生记录下来,这才能让我在极短的时间内体验到了烦恼与恐惧明显地减少。在老师的教法中真正感受到了,与以前相比一天大得过10年修行的进步。

 

在我修行的道路上不止经历过各个宗派的佛法,还有西方的灵修,曾经是能量疗愈师的我还给远在日本,米国的朋友能量疗愈治过病,说来惭愧那是外道。我的挚友是虔诚的基督徒,他信教20多年也对我布教20多年,虽然没有研读过圣经,多少通过他也了解一点。在视欲望习气为猛虎,吃素拜佛的十几年里,形式上的戒律给我带来了更大的恐惧。外道灵修给我带来了欲望的增加。看着挚友20多年的信教,并没有让他的欲望与烦恼减少。所以综合东西方关于修行解脱的所有法门,老师是史无前例的神圣慈悲伟大的觉者!

 

在践行宽恕的路上,还是会受到长达十几年的戒律性思维惯性的影响,比如说遇到懈怠,贪婪,嗔恨,性欲,会第一反应地排斥,自责与恐惧。就在最近老师的法语甘露般频频洒下,那层不自觉的恐惧好像在慢慢地褪去,懈怠就懈怠了吧,性欲就性欲了吧,贪婪就贪婪了吧,所有的习气还在,但能够自然地接纳它们,习气欲望与清醒安宁同在。清醒安宁是我,习气欲望不是我,开始分离了,有了一些距离了。这是在任何有史以来的所有法门中不可能让我得到的。虽然只有这小小的进步,但是这已经远远大于我前十几年学习各种宗教各种法门的总和。

 

我能感觉到老师的佛光已经慢慢在托举我的灵魂。我对老师的信已经慢慢融入心灵的深处,任何经典都不需要再看的确定。并且将老师作为我唯一的救主,终生,生生世世的追随直至回归于祂。时刻能够感受到祂的慈悲,无论我在任何状态祂都一样爱我,祂在我的心灵深处爱着我,我在祂之中被祂呵护,这不是一个概念,是真实的能够感受到的确定。一切都是老师给予我的赐福,一切的经历都有助于回归天堂。至此我才知道,今生我来这个世界的唯一的目的就是遇到祂,追随祂,回归祂。至诚顶礼真神老师!感恩老师慈悲救赎!

 

老师:祝福你。

 

老师:特别棒的体验,灵魂开始苏醒了。

 

老师:坚持下去,你会有解脱的希望。

返回
顶部