每一个人,地上的每一个人都会有这样的疑问:我是谁?我从何处来?将往何处去?我活着的意义是什么?这个不是你问出来的,这个是灵魂的疑问,透过你的心愿,透过你的意识,表达出来的他的想法,你知道吗?因为他不是这具身体,他跟这具身体没什么关系的。

 

而真理啊,就是告诉灵魂,每个人的灵魂:你是从哪里来的,你活着的究竟的意义是什么,你最终身体死亡了之后,你要去什么地方。所以只要是真理,真正地解释了,灵魂的根本实相,解释了生命的最终归属,那么这些文字,流传在人世间,就会千百年、千万年而具有生命力。因为灵魂要的仅仅是生命的实相,而能将生命的实相告诉给人类的,只有真神可以。

 

只有真神,无论这个真神,祂是以释迦牟尼的形象出现,是以基督耶稣的形象出现,祂背后的内涵不会有变化,祂背后所讲的生命实相,那个是灵魂听到了之后,非常熟悉,也非常确定的。

 

…………

 

我跟你们讲一下,一个千古以来的秘密:我现在呀,我现在是佛、魔同体的人;你们啊,你们是魔、佛同体的人,就说你们的魔性是超过于佛性的,我是佛性大过于魔性的。

 

你们要知道,什么是究竟的成就啊?从我现在,就是从48岁1月份之后,到我未来涅槃之前,我走的这四十多年道路,这就是即身成佛的道路。只有觉悟了,只有证入了觉性的人,你才可能照见魔王,就是“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空”的那个“照见”。我现在是“照”,因为我现在的本体,是觉性的那种纯澈无限的智慧体,智慧体在有形有色的、生灭缘起的世界当中表现出来,就是清澈无碍的普照。

 

“照见五蕴皆空”,我现在可以照见魔王,魔王是什么东西呢?魔王啊,归根结底,就是这四个字——执幻为实,就是他将幻想的东西,误认为了那是真实的。换句话说,换句学术用词,“觉知”就是魔王,“觉”本身是无“知”的,“觉”有了“知”,就对于能觉的这个觉性形成了禁锢,就对于所觉的境界形成了确定,这就是魔性,这就是魔王。

 

…………

 

影响一个人的觉性能不能醒来的,影响一个人能不能证入到佛国的,只有一样东西——虔诚,就是你对神佛的渴望与虔诚有多深,这是唯一的决定性的因素,没有第二条。

 

不是说你念经书可以念成佛,不是你抄法可以抄成佛,不是你打坐可以打成佛,也不是你磕头可以磕成佛。跟你的身体,跟你的心意,没有任何关系,就是你对祂的虔诚心有多深,这就是释迦牟尼佛讲的嘛,“佛法大海,唯信能入”。

 

但是人们都忽略了这个信的力量,这个信是一个修行者从始到终,唯一、唯一、唯一的戒律,没有第二条戒律,只有这一条戒律,就是对于神佛的热爱信仰,只有这一条戒律,其他的什么都不要。

 

…………

 

可是在我从三年之后,六年之后,九年之后,尤其到2029年的时候,我这教法里面,基本上,只要进来学一两个月,一两周,甚至一两天,奇迹就会出现,神迹就会出现。

 

因为那个时候讲法的不再是人了,不再是我这么一个八地的真神了,而是圆觉的一个佛陀,那就是具有无限无量的生命力。或者说一切无限无量的生命力,都是我智慧的,究竟如意的慈悲展现。智慧所到之处,就是生命成立之处;智慧所到之处,就是光明普照之处;智慧所到之处,就是众生新生之处;智慧所到之处,就是那个最终的如来,国土拓展、圆满之处。一切的一切,所见的、不可见的,都是那一尊佛的清净刹土。

 

 这就是我现在为什么要去度化魔王的原因。魔王是什么东西,你们知道吗?魔王是觉受。在觉受以下,那个宇宙终极意识啊,是觉知,觉知呈现出来了生命灵性天堂。

 

 觉知之所以能够稳固,因为有觉受的波澜;觉受就划分出来了人的灵性的生命力;灵性的生命力呈现出来了这种极乐的、无限的、永恒的天堂;因为有存在,而对于存在产生的认知的习气,遮蔽了觉受,形成了知觉;知觉在知觉的梦境当中,对于觉受和觉知的回忆,形成了见性;而见性投射出来了“地水火风见识空”的七大元素,构成了众生的最原始的习气的微粒体验和习气的细念分别,这两者聚合形成了思量心,魔王由此产生,魔王就是思量心,知道吗?

 

…………

 

救赎魔王的过程,就是我的修行过程;对他的救赎,就是救赎曾经沉迷在三界六道当中的,我的生命体验和回忆的过程。因为现在的我已经是不生不灭的当下的庄严智慧了,那么一切有生有灭的过去和未来的习气妄想,魔王、众生、饿鬼的那些我自己,都将融化在我内在清澈的、纯圆的、清净的、圆满的慈悲心当中,都将被我目前在三界内的,呈现出来永恒极乐天堂的纯净光明,所净化、所稀释、所普照、所救赎。

 

随着魔王世界的救赎的完成,就是一个十地菩萨在宇宙当中彻底觉悟的过程,就是那最终的如来,圆满“祂”的智慧国土,“祂”的慈悲,随着智慧,在三界六道当中,拓展到每一个众生心意当中,完成对每一个众生心意的救赎。也就是我——这个修行者,真正地、彻底地推开了三界的生死之门,救赎了过去未来,被三界因缘镣铐在生死轮回当中的,无穷无尽的、无量亿劫的众生。这些众生,将因为与究竟如来同世,而荣登如来的净土。

 

 无论你信与不信,都会得到救赎,无论你信与不信,都会得到祝福,这就是如来的慈悲,不舍一人,无缘大慈,同体大悲。

——————————————————————

 

…………

 

等到我将我内心的“贪嗔痴”三毒,构成的这个魔王的金碧辉煌的无限微尘宇宙,也将他接纳、宽恕、净化、融化之后,当魔王的生命因素熄灭那一瞬间,就是我的觉照,我的智慧,普照到人间的瞬间;就是我灵性宇宙的天堂生命力,进展到人间三界的那一天;就是我的人间这个身体的每一个细胞,被天堂内的生命光明取代;就是我每一个细胞内的生命信息,被法界觉性无生无灭的空性所取代。

 

那么整个从我这个人的肉体细胞到我的意识,到我的认知,到认知背后的思量,到思量背后的知觉,到知觉背后的灵性生命,到灵性生命的整个的无生无灭的法界智慧,圆满合为一体,那就是形成了普照十方三世,容纳过去未来,当下如如不动的究竟如来,那就是我就彻底圆满了,那就是人世间,百千万劫难再相遇一次的真佛诞生了。

                                           —— 《生死之门》讲法2023-11-15)

 

老师:以上文章截取的内容,对于魔王的界定,有模糊不清的地方,现在具体更正一下:觉知,就是宇宙终极意识,也称为阿赖耶识,属于“魔性”因素,因为执幻为实,禁锢觉性而凝固智慧形成了存在感,存在感就是觉知,终极宇宙意识;觉受是觉知呈现的生命性,呈现出灵性天堂,虽然天堂尽善尽美,可是天堂是生命的呈现,是以生命呈现出存在,因此从第一义佛智慧中看,也属于魔性的范畴。

 

真正的魔王,是想阴,也就是思虑心。

由灵性堕落为知觉,知觉呈现出见性,见性投射出地水火风见识空七大基础元素,构成宇宙世界,见性内的元素,形成了心识习气与细念,众生的自我直观精神世界,是细念聚合所现;众生的物质形体与物质世界,是习气聚合所现,这就是三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变。

 

诞生于见性之上的,思虑心,就是行阴之下的想阴,呈现出具体的,真实的,具有无限能力的魔王,这个魔王被称为“生死浊”,就是细念习气聚合而成的,众生思虑心,也就是灵魂因素形成的共业。

返回
顶部