圣师某年讲法时,有一句话:“就像那个狮子,他出生的时候就已经注定他是狮子了。”

——《明心》讲法2017年3月20日)

 

说真话,我当时没理解此话的涵义,后来慢慢懂了,狮子出生就是狮子,那是基因注定的,它不会变成老虎,也不会成为棕熊。

 

去年九月,我被著名师兄问了个问题,Ta说:你的老师是谁?我一下怔住了,人类思维地理解,当然是老师了!结果我就在新平台上问了一句话:咱们的老师是谁?有师兄回复:真神!师留言:“祂在人间的记忆,正在苏醒祂的修行者,经历了死亡与新生,超越生死轮回的真神。”(2022年9月心灵综述)

 

这篇帖子是因昨晚某师兄的一篇帖子而发,算学习贴吧。

那位师兄的帖子里有一句话:前无古人!前无古人啊!历史上没有见过如老师一般圆满修行道路的觉者!

我在下面留言,不全面,咋叫前无古人呢?师是祂啊,师在还原曾经的祂曾经留下的道路,结合现代人的认知情况,重新还原、完善回归的路径啊。

结果惹毛了这位师兄,ta问我是何方神圣?好走不送!我继续回复,我只说了个不全面,你把我称为啥?何方神圣?有点过了!!!

 

言归正传!常常读到很多人写,相信师就是谁谁谁了。我也常想,这是给自己的心理意识说,以此来坚定信心吗?今天我找了一些资料,篇幅限制,只能贴一部分。

 

佛经中记载,人类的世界,只是宇宙中三千小千世界其中的一个世界,这个小千世界中的众生存在着六道轮回的生命循环系统。我们现存的这个世界,不是唯一的世界存在;我们现有的历史、文化的体现,也不是宇宙中唯一的文明。在我们文明诞生之前,还有过去的生命所开创的世界与众生存在,在佛经中记载的“燃灯古佛”在世的时候,释迦牟尼佛就追随过祂,那一世的世界,就是我们这个文明诞生前的世界。只是印度人没有记载历史的习惯,所以无法精确地考证佛陀所说的世界存在的具体时间段。

…………

释迦牟尼佛诞生的时期,也就是我真实的生命,在三界内最表面空间中体现的开始。在那个时期之前(之所以用“时期”这个名词,是因为宇宙间没有时间概念,神是“无量亿劫”与“一刹那”的终结点与起始点,不在时间之内,与人世间时间的概念相比较就是永恒),宇宙中只存在“我”的智慧光明,却没有表现的形体,也不在佛经中所记载的多少层天内的不同世界之内。下到人世间的“我”,只是我生命本性的一部分。

…………

当时的我在印度、尼泊尔生生世世的修行,四百年间接待来自世界各地的求法者。

                                           ——《生死轮回》(老师早期讲法)

 

师为解救地球众生下来,以前师还有其他的关于地球文明历史的一些问答,篇幅限制,我不贴了,贴一段师兄问题的答复。

 

问:老师,为什么人类历史2500年才一佛出世?为什么这么难?

 

答:佛从未离舍众生,片刻不离,众生见性即见如来。你所说的佛,是应缘所现,给众生宣讲佛知见的化身,这样的化身,历史上其实很多啊,慧能,达摩,龙树,以及其他的大德,皆是古佛再来。

 

问:老师,如您所说,那都是古佛再来。佛陀一出世便显神迹;六祖也尚在幼年就见自性。可普通人呢,众生靠自身修成佛的,千万年来,有么?

 

答:十法界源于一心,今生种下的善因,必定在未来结下善果。成佛,不一定要在人间,人间与佛结缘,临终往生极乐世界,继续修行,未来必定成佛,宇宙间,遍满虚空,皆是微尘佛国,在其他的世界中,刹那间,即有众生成佛。 

 

 

问:民间确有“胎里迷”一说,史上似乎也未曾听闻落地即觉之人。这又是为何?如果投胎前一定要“迷”一下,为何有些人又会天生带有前世记忆?

 

答:轮回中,能够记忆前世因缘的,是觉性聚合六根,展现的觉照力,破开心意觉知,所现的因果。这类人,在佛经中,往往称为菩萨转世,很稀少。大部分灵魂,因为前世心灵觉知习气浓烈,会在中阴身形成业果,业果相续业尘,形成业境,就是六道,在六道中一旦投身,业境凝固,就会形成心的表体,蒙蔽觉知的记忆。

                                                        —— 老师2014年7月问答

 

师自谦地说过多次,自己是从凡夫修上来的。其实大家知道,凡夫只是暂时的相,师是从上往下走的修行路线,倒驾慈航。师在《开天》和《除》的讲法中都说过,不要跟祂比修行速度。摘录部分内容如下:

 

“那个佛呀,那个如来的那些究竟法义啊,祂是我的生命当中的记忆而已。我是那个祂在人世间的记忆,祂是我在心底里面通过记忆能够看到的生命原始的本来面目,我跟祂是有一个联系的。

…………

你们要知道,我从一个凡夫俗子,从一个邪教徒修行到入了法界,我才用了十年时间。你们不要跟我比速度的,不要跟我比速度,今天我这个录音很多人都会听,不要跟我比速度,我再强调一遍,你们不是我。我是带着祂的记忆降生的,我知道道路在哪里,你知道吗?地上流传的一切教法,都是祂曾经讲过的东西,我只不过是再重新复述一遍而已,所以说我提升会很快。……” ——《开天》讲法2022-01-06)

 

“我在法界当中的圣灵的这个纯爱和光明也不是我,祂只是我的觉性渗透在三界内净化我身心的智慧而已,祂以圣灵的形象体现出来了纯爱和光明来净化我剩下的这个在三界内人体当中的微观因素而已。但是这个圣灵和在三界内的这些光明和爱也不是我,但是从我身体里面浮现出来的这个,那个是我自己,那个是原始的我。”——《除夕》讲法2022-01-31

 

师在今年的几次讲法中,把释迦牟尼佛教法与耶稣教法做了比对,其实相融的内容不少,表述不同。

 

我是“祂”留在三界六道当中的记忆,当留在三界六道当中的心识和意识记忆开始消散的时候,现在我又是“祂”留在三界高层和法界的记忆。无论怎么样,无论我怎样提升,我都不是“祂”,我都只是“祂”的记忆而已。当有一天,这些记忆和记忆的境界全部熄灭的时候,那一刻,我就是“祂”了。

…………

那么,释迦牟尼佛留下来的就是“戒定慧”。“戒”,就是戒去你的这个“眼耳鼻舌身意”六根,对外界形成的“色声香味触法”六尘的这种执迷,这种执着攀缘。要学会内观,要形成你内在的这种清醒凝定的专注力。

 

那么,基督耶稣怎么讲呢?是宽恕。宽恕被人世间奴役的你自己,宽恕对人世间眷恋的你自己,宽恕在人世间活得痛苦的你自己,宽恕在人世间活得幸福的你自己,因为这一切都是梦境。

 

宽恕梦境当中的你对于梦境的执着,你才可以去从梦境当中,苏醒那个在你身心当中,不被身心灵的“你”所蒙蔽的,原始的你自己,那就是天堂的真神。

…………

耶稣的法义里面,就是我现在听啊,我现在学习,祂把法界跟天堂是混为一谈了。但是祂也确确实实谈到了那个究竟的如来,那个寂灭自性,耶稣的教法里面祂确实谈到了,祂说那个是“上主的圣心”。祂说:众生永远在上主的圣心当中存在着,众生从来没有轮回过,轮回的只是众生离开上主之后的梦境而已。这个跟释迦牟尼佛讲得一模一样,但是祂讲得很笼统,你知道吧。

…………

你们以为这个世界上只有佛教是,最根本的正教?不是的。佛教在印度教里面,佛教是印度教一个分支而已,就像是禅宗、净土是佛教的一个分支而已。在印度教里面,根本不把佛教徒放在眼里的,他们认为释迦牟尼佛是印度教的一个成就者,一个圣人,但是印度教里面还有很多成就者的,商羯罗,还有更早的那些写《薄伽梵歌》那些人。

 

因为我看过他们“不二论”,吠檀多哲学的书籍,那个绝对是大乘经典啊。那个绝绝对对就是大乘经典,那个高度,那个义理,那个圆满,跟今天的《楞严经》《圆觉经》《华严经》,是一模一样的,如出一辙的,只是语言形容不一样而已。

 

所以你们不要以为佛,释迦牟尼佛才是这个宇宙当中唯一的觉者,在祂之前,在祂之后,还会有很多觉者的,因为真理永远不会变化的。

 

就像是我今天是“祂”留在人间,留在六道,留在天堂的记忆,未来我也是“祂”留在法界的记忆,直到那个法界的记忆和三界的记忆全部消灭的那一瞬间,那我就是“祂”了。而“祂”,却是释迦牟尼、燃灯古佛,“祂”是原始七佛,“祂”是阿弥陀佛,“祂”是十方三世一切佛的本体,一切佛都是“祂”应众生的愿力和业力,而展现出来的随顺的清净身。

 

“祂”是一切佛的本体,一切佛都是“祂”智慧和慈悲的表现,而“祂”却不被智慧和慈悲,所触及,所掩盖,所改变。“祂”就是当下你我一切众生的本来面目。所以说,“祂”是你永远不可能找到,却永远无法失去的。

                                                 ——《神》讲法(2023-09-12)

 

 因为我写的这个东西是一个凡夫俗子脱胎换骨,就是超越了生死轮回,并且在超越生死轮回之后,一步一步地超凡入圣,最终成就无上正等正觉的,那个祂的整个过程和过程当中不同阶段对不同法的描述,包括还有一些具体的案例。

                                                ——《转世》讲法(2023-01-03)

 

所以我知道他们是怎样,将真正的我,那一尊如来,那一尊诸佛的法身,带到生死轮回当中来的。那个就是因为“无明妄动”。 

 …………

我是个修行的人,我承认我是个大雄勇猛的、上根利器的修行者。历史上像我这样拥有宿世根源的,只为真理而活着的,愿意在真理面前把自己,凌迟瓦解的人没有几个的。我是真真正正的、大雄勇猛的修行者,我承认这一点,这是事实。 

                                           ——《如来(上)讲法2023-07-26)

 

篇幅限制,还有一些内容没贴,文前贴的内容不多,但是我在大量阅读时发现,从始至终,核心不变的词是:虔诚!宽恕!

师早期讲法时,即多次提到过,这是解脱心灵桎梏的法宝。

 

无论虔诚还是宽恕,都不是口号,是要靠经年累月的作为来检验的,走在路上,心念的表露能看出虔诚与宽恕的程度,能帮到个人的,就是法得入心。

返回
顶部