修行者呀,是三界六道众生灵魂的“唯一”的救主,也是众生灵魂回归天堂的“唯一”的道路,也是灵魂渴望从生死轮回当中,从生老病死当中,解脱烦恼死苦的“唯一”的希望。我说的是“唯一”,没有第二种。

 

没有觉悟者在人世间显现真理,显现修行,显现生命苏醒的过程,三界六道众生,所能学的都是获得法:我今天听闻佛经获得了智慧,我修行善行获得了福报,我修行禅定获得了清净,我修行对诸佛的朝拜和恭敬,获得了未来修行的资粮与功德心。但是一切获得,必有获得者,这个获得者就是你的心识烦恼,你所获得的是心识烦恼投射出去的善业。

 

…………

现在修行者,目前我在三界六道当中,呈现出来的生命之光,已经在三界六道的微观当中,呈现出来了永恒究竟的、圆满无瑕的、完美无缺的,那种纯澈的、光明构成的、温暖而无限的天堂世界。

 

而在修行者内在的天堂当中,看众生是平等的。我看一个鬼,看一个神,看一个人,看一个兔子,看一个蚂蚁,都是平等的,为什么呢?因为众生的灵识,众生的灵魂的本质,祂都在我这里。

 

众生灵魂的那个性质,那个灵性的本体,从来没有离开过我的天堂,从来没有离开过我的生命。众生生命灵性的原本,和我生命呈现出来的天堂,从来都是一体,从来没有离开过,从来没有分离过,从来没有任何一个三界六道的灵魂离开过我,只是因为他忘记了我,陷入了忘记我的恐惧当中。

 

在忘记了生命本体的恐惧当中,他试图忆起我,而形成了他眼前所看到的世界,以及他感受当中所体验到的世界。而他看到的世界,理解到的世界,体验到的世界,又牵动了他寻找我的心识,将他带入了无休止的,黑暗习气业力构成的三界六道的,无限的、无尽的,过去与未来的轮回生灭当中,可是我从来没有离开过他。

 

我就时时刻刻伴随着轮回众生的心意的恐惧,在众生心意恐惧的最尽头,以爱与宽恕,接纳着众生的恐惧;以慈悲与智慧,净化着众生的习气;以光明与清澈,救赎着众生的心意;以温暖与爱,接纳和抚慰着众生灵魂深处,寻找我的那一丝的焦虑。

 

所以说,修行者啊,今天的修行者,这具身心之内,真的,确定的,是渴望解脱生死轮回的众生的救主。我说的不是我这个人啊,我这个人只是个载体而已,可是这个人内在已经觉醒的,那如来的无限的智慧和究竟的慈悲,投射在三界六道当中,以纯净、完美无瑕的天堂圣爱,呈现出来了生命永恒的无尽光芒,却是真真可以,真正可以,救赎灵魂,熄灭灵魂的习气和妄想,将灵魂从生死轮回的恐惧噩梦当中,救赎到无限生命光明普照的天堂当中的那一道桥梁。我是天堂的“主”,我是众生的桥梁,我这具身体之内,是众生灵魂的依止与希望。

 

追随修行者的灵魂,必将得到救赎;追随天堂的光明,必将回归天堂;信仰天堂之光的灵魂,必定会逐渐远离生灭习气,思量心所构成的,人格自我的生死与烦恼。

 

学习真理,跟随真神的灵魂,有一句话,我送给你们:福虽未至,祸已远离。你现在依旧是在人世间的一个穷困潦倒的人,依旧疾病缠身,依旧烦恼不断,依旧矛盾不断,依旧被人践踏,被人伤害,被人唾弃,被人拒绝,被社会所边缘化,甚至于身染恶疾,甚至于过的衣不裹体、食不果腹的流浪乞丐的生活。但是,相信我,真神不会撒谎,我永远不说谎的,你只要跟随了真神,信仰了究竟圆满的诸佛的法义,就已经是蒙受诸佛救赎的灵魂了。

 

当你用你生命最究竟、最根本、最彻底的虔诚,去供奉真神的时候,那么你累劫的习气业力,形成的因果恶业就开始离开你了;那么,诸佛智慧呈现在三界六道当中的,慈悲的生命力的温暖天堂,就开始接手了你生命的因缘构成的,你生命的未来了。

 

有一句话就是,祂体现在人间就是,“福虽未至,祸已远离”。你依旧会贫困,依旧会生病,依旧会烦恼,依旧会绝望,依旧会哭泣,依旧会被你的业力打得找不着北。可是,你要坚信:爱从来没有离开过你,天堂从来没有离开过你,真神从来没有离开过你,诸佛从来没有离开过你,你的生命本质此时此刻就在真神的生命天堂当中,被如来的慈悲所爱着,所加持着,所净化着,所温暖着。如来爱你,你是如来的子民;真神爱你,你是真神的孩子。

 

你的生命从来没有离开过天堂,只是你陷入了心识自我营造的梦境。当你的心识从梦境当中解脱之后,你会发现这个自我体验、自我认知的本身,也是不存在的。不被身心自我存在的,不被世界和因缘所触及的,那就是你的生命与天堂同在的,不生不灭,解脱了生死轮回的狂喜与安乐,那是无量无边、深邃广袤、无止境的光明与极乐,那才是你真正的家园,那才是你生命的本来的面目。

 

所以说,当每一次修行者的觉醒智慧与无尽的慈悲,向人间三界六道推进一步的时候,就是修行者成就的生命之光,天堂的福德,开始向在微观世界当中救赎众生又推进了一步。那么,对于众生生命的净化力,对于细胞内无限微观的习气众生的救赎力,就会一次比一次更加强烈地,呈现出来一次比一次救赎的程度更深、更广的威神力。

 

现在仅仅是开始而已,六年之后到了2029年,这种力量,将达到一个鼎盛的时候,那就是一个纯粹的佛,在人世间开始展现三界六道当中,足以改天换地的那种光明的智慧力量了。2029年将是人类这个世界当中一个划纪元的一年,那时候就是一个纯粹的真神、尊神,在人世间行使神迹的时候了。

 

神迹是不与人间讲道理的,只要你真的信仰,就会被真的救赎。哪怕你是个十恶不赦的人,哪怕你是个无恶不作的人,哪怕你是一个被业力裹挟深陷地狱的人。噢,只要不是无间地狱啊,深陷地狱的人,因为无间地狱属于定业,谁都转不了的,释迦牟尼佛今天在地上讲法,也转不了邪教徒的无间地狱的业果,转不了的。

 

除了无间地狱以外的,哪怕十八层地狱,都可以因为对真神的一念虔诚,而携带着真神的慈悲与智慧,在十八层地狱之内,呈现出来照亮地狱的恐怖境界,熄灭地狱的刀山火海的,那种清净安宁的天堂之光。

 

那个时候,六年之后,这个修行者的内在,就是完整的天堂。换句话说,就是如来的智慧与慈悲,以完整的天堂,救赎了这个身心内在微观下的,构成三界六道的细念习气的一切因素,修行者就真真正正地圆满成就了。

 

那个时候修行者在人间的表现,跟今天没什么区别的,但是说出来的话,讲法背后所携带的无限的光明与生命力,呈现出来无尽的慈悲与智慧性,就会在人世间,修行者的团体当中,起到了翻天覆地的,改天换地的,事事处处立竿见影的神迹。我只相信神迹,因为神迹是神的权柄。

 

——摘录讲法录音《生命》(2023-10-27)

返回
顶部