听完老师的《真神》,又摘抄了一遍,一天泡在法里,情绪伴随着有捧腹大笑,有感恩、有心疼、有震撼、更有坚定!

 

太真实的老师!性欲话题敢问天下谁敢说?都是闭口不谈!谁又能这么事无巨细地剖析性欲的根源?性欲源自恐惧谁又能了知?之前老师在《性欲》已经再三声明要将性欲正常化,只有面对恐惧,恐惧就不是你,不要有负罪感,负罪感是出不了三界轮回的。

 

太可爱的老师!再次为了唤醒被宗教观念禁锢的我们,用神经病,拉黑,无缘等犀利的词语,并用一连串的暴击式的反问急刹车激发我们去思考性欲到底是不是一件平常事!这些看似冷酷的用词和让我爆笑的反问的背后,我看得到是一位慈父无尽的慈悲。我是笑中带泪,心疼感恩对这个空间充满厌离心的老师,若不是荷担着那份如来家业,末法时期振兴佛教重任,人世间怎配得起老师驻世?

 

太震撼的老师!老师诠释“当下”太震撼了,第一次明白“当下”竟然是未曾发生,日常人们口头禅的“活在当下”只是让你不要想过去,也不要想未来,只想当下的事情,可是“当下”却是前念不生,后念不起,当下的一切未曾发生啊!

 

“什么叫当下?不是当下的状态,不是当下的时间,不是当下的一瞬间,不是当下的认知;是认知刹那间的状态,过去和未来的形态,还有当下所谓的这种身心的觉照、身心的觉知,都从来没有真实发生过,未曾被真实发生的虚幻所带动的,称为‘当下’。‘当下’就寓意着圆满,明白了吗?

 

历史上有那么多解释‘当下’的人,都是扯淡的事情。‘啊,当下放下’,当下就没有一个可被你放下的东西,明白吗?当下就没有一个可被你分别,可被你放下的,那个叫当下。

 

那个真正的禅那,讲的就是‘当下’。‘菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃’,这个叫当下;‘应无所住而生其心’,这个叫当下,明白吗?

 

今天,这个修行者,我已经证到‘当下’了,所以我告诉你们,当下不是一个地方,当下也不是一个时间,当下不是你的认知,当下也不是你的确定,当下是你的认知、时间、确定,从来没有真实发生过,这个叫当下,祂是圆满的。

 

祂是横跨了过去和未来,过去和未来在当下当中,都是没有真实地留过任何痕迹的,不受痕迹的那个叫当下,不可言说的那个叫当下,如如不动的那个叫当下,随顺不变的那个叫当下,那个就是我们的如来觉性。”(《真神》讲法2023-11-08)

 

 

太慈悲的老师!您说您对我们没有恩情,您是在帮助您自己。老师啊,您这等没有分别无我相的慈悲只有佛才能具备!

 

“慈悲是究竟的无我。究竟的无我,‘无我相,无人相,无众生相,无寿者相’,清净接纳,不动如如,是为慈悲。换句你们人类可以理解到的,在如来的慈悲心当中,照一切众生的本来面目,皆是‘祂’自己,所以‘祂’心甘情愿为了任何一个众生,素未谋面的众生,十恶不赦的众生,牺牲自己的一切,让他觉醒自己的本来面目,这个叫慈悲。这个又称为一句话,叫做‘无缘大慈,同体大悲’,这个叫如来。

 

慈悲当中是没有你和我的分别的,最起码在我这个地方是这样。哪怕你戏弄我,哪怕你对我不尊重,我也无所谓的,为什么呢?我给你种下了一个佛法的正知正见,让你的灵魂在未来有可能遇到下一个‘我’的化身,下一个觉者,从而能够修行解脱。

 

神啊,不看重人间的事情,祂不看重生,也不看重死;神、佛,看重的,只是众生本来的面目,因为那——就是祂自己。”(《真神》讲法2023-11-08)

 

太痛快的老师!老师犀利的点评直击要害:

 

“回家去把你的内心翻出来,看一看你心里面拒绝我、怀疑我、恐惧我的、否定我的到底是什么东西——无非就是名和利的观念而已,知道吧?真的,你好好想一想,今天我现在穿了一个僧袍坐到这地方,现在我是全世界佛教协会的会长,中国佛教协会的会长还是我徒弟呢,你对于我只有毕恭毕敬膜拜的份儿,你知道吗?你的人格就是这么的卑贱,没有办法的,人类就是这样子的,人类就只认权势的。”(《真神》讲法2023-11-08)

 

当初我弘法给一位净土的师兄,只因他认为老师是一位白衣而错过,当初我激动地分享给一位出家师,骄傲地介绍我们的老师是八地真神,他却问谁可以印证?他们都被名和权势捆绑了!!这是多么下贱的人格,这个人格会让我们丧失百千万劫难遭遇的正法,我今见闻得受持,那就把那些下贱的人格甩出九霄云外吧!

 

曾经痛苦呐喊佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,如今如获至宝,佛在世时我终于跟随!巨大的遗憾今生得以实现,庆幸,幸运都不足以表达我激动的心情,曾经时常梦中看到无比巨大的泛着锈的铁舵在海里沉重地转着,每转一圈我都可以清晰听见混搅着海水的沉闷的腐朽铁器沧桑的声音,这种梦境应该是对轮回的恐惧感在梦中的呈现吧,煎熬复始的历劫终于要终止了,何等幸运!!何等福报!!!

 

无上顶礼伟大的老师!

 

老师:嗯,激动的心颤抖的手

返回
顶部