今早读法2小时内心升起各种各样妄念,随妄念升起,内心会有紧张排斥嫉妒愤怒压抑,想要停下做宽恕功课,可随着读法加速没停下来,结果发现念头来了就来了,情绪来了就来了,不理它,不予评价,不予分别,不定义,慢慢地法义的清洗,光明的驱散根本没有想要去解决妄念的心了,好像找到了一点虔诚的感觉!

 

哎!可怜虫前几天我妄念恶念升起后内心会有排斥紧张感,想要用宽恕把情绪消融的意图,太可怕了。今天才发现这不是真宽恕呀,可是一个微生物哪有宽恕的能力呢!唯有全然地信恩师时刻与我同在,我不是这具身体,不造作,决绝依靠在真神的圣光法义里,任由内心情绪愤怒怀疑肆意叫嚣,它们不是我。

 

“因为从来就不是人类在修行,人类凭什么修行,你告诉我?凭你的心意吗,凭你这具必死的身体吗,凭你那肮脏的、狭隘的、黑暗的人格内涵吗?怎么可能?泥土当中怎么可能诞生光明呢?只有光明可以穿透泥土,唤醒众生灵性生命当中,那亘古无限的安宁的爱,只有光明可以。也就是说,只有神度众生,而众生是不可以度众生的。而众生所谓的‘自度’,也是要仰仗神佛的光明与慈悲,才能够从泥潭当中解脱的。

 

所以说,对于真理的虔诚,对于神佛的虔诚,是修行最根本、最根本的一个原则。离开了虔诚,没有任何形式谈得上修行;离开了对神佛的无限的、忠贞的、彻底的、究竟的崇拜与虔诚,没有解脱可说的,也没有修行可说,甚至于连净化都谈不上。

 

反过来讲,当你的心里面,充满了对于神灵最忠贞的、最究竟的、最刻骨的、最彻底的虔诚,这个虔诚就连带着,那个实相的‘佛’和生命天堂的‘主’;那么天堂的光明就会通过爱,净化你的生命当中的习气;那个亘古的、不变的、究竟的、实相的那个觉者,就会以你的内心的认知,和你思维当中看到的法义的奥妙,来将你的生命的本质,从认知和思维当中,一层一层地,逐渐地解脱出来,逐渐苏醒你先天佛性的不生不灭的庄严与清净。

 

所以说虔诚,是一个修行者终身履行的第一戒律,也是唯一的戒律——虔诚。”

——《救赎》讲法(2023-10-20)

 

“你自己的宽恕是很有限的,‘我能宽恕伤害我的人,但是我不能宽恕伤害我孩子的人’,知道吗?因为人格就是心灵愿望和意识分别形成的产物,人格不可能不分别,人格就是观念与体验构成,他不可能不分别的,有分别就没有爱,有分别就没有宽恕。

 

我所说的宽恕,是你生命内在,那个解脱了你的形象,解脱了你的意识,解脱了你的眼睛,解脱了你的心灵,解脱了你的身体的,那个原始的,不动念却清澈遍照的你自己。祂本身就是天堂的一部分,祂本身是属于神的特质,祂本身是无善无恶、无悲无喜的永恒的安宁,祂本身是无生无灭、无限永恒的,临在于当下的清澈圆满,那个才是你真正的自己。”

——《生命》讲法(2023-10-27)

 

顶礼伟大恩师慈悲救赎!

 

返回
顶部