近十天时间。每天听法,诵法,听着老师的开示打坐。除了偶遇业力洗劫,更多是如沐清风,蒙受着佛光普照,何德何能!问自己,自遇老师究竟法,除了感恩感动,还应该有什么?忽然明白,还有:责任。

 

佛法的出世是为救度众生的灵魂而来,这份圣恩,自己蒙受在其中,那对圣恩最大的报答应该是让其他灵魂也同样得度,而不是停留在空洞的感动中。

 

所以,我向佛菩萨发愿“愿往后此生与我往来者皆为师法而来,皆为解脱而来”。因为“三界唯心,万法唯识,唯心所现,唯识所变”是生命的真相嘛,那么,只要我愿力坚定,就意味着无论日后谁来到我身边,我都可以直接地把师法转交给他们,无须铺垫,无须拐弯抹角。

 

果不其然,这两天就来了两位求法的师兄。一位学佛师兄跨省为真理来,一位朋友为求解决烦恼而来。

 

所以,我开门见山,单刀直入告诉她们,我的老师,他是大觉者,大菩萨,直至究竟圆满入佛地的如来。能够听闻大觉者的法义,是我们累生累世的福报因缘,老师的法义中有光明,具有净化救赎灵魂的力量。她们听了也很激动,其中一位还跟我分享了她亵渎神佛遭受“因果”报应的事,一夜白头,她说再也不敢了,体验了因果的厉害性。她把情况说出来就是想要忏悔。我说我自己并不具备宽恕的力量,我们可以向着老师的“法相”忏悔,一切由心起的罪咎会得到宽恕。师兄听了很开心很激动,她说自己能感受到老师法义里的能量,自从初次见面结缘了《梦》后,她每天都抄,还把照片给我看。而这次她来,正好果某师父给我寄来好些法本和播放器,正好结缘给她。

 

另一位朋友,遇到生活上的烦恼,来找我聊心,想寻找一种解脱烦恼的方法。我也是单刀直入告诉她,直接学老师的法就可以净化烦恼思绪的缠绕。所以她请求结缘了老师的法本和法义播放器。同时也向她介绍了老师的法门,如何宽恕,如何真实。

 

突然朋友问了我一个问题:为什么你对佛法,对祖师,对你现在的老师,对他们所讲的话,你会如此坚信笃定?难道你不会怀疑些什么吗?为什么他们说什么,你就会信什么?难道不需要证明吗?

 

我告诉她,佛法大海,唯信能入。确实,自从遇到佛法,我坚定无疑。知道凡夫之心不可靠,更不可信。因为我们凡夫心是愚昧的,爱之欲其生,恶之欲其死,心念来来去去没有主,大难临头,随业飘荡,谁也靠不住,只能靠佛法。也告诉她,为什么我如此地坚信老师对众生的慈悲救赎,是因为相信生命“实相”。佛菩萨不舍众生苦!因为同体大悲,是实相。

 

我告诉她,信“自我人格”的灵魂没有出路,光明之中本来没有阴影,六道轮回是我们的妄想心病变所制造的一场场生死之梦。虽然我知道她听不懂,但是在不久的将来,随着生命对命运跌宕起伏的体验,她会走向真理的。

 

告别朋友。我回归到平静,继续听法,听着听着,莫名地想哭,却又不知道为什么要哭。大概是感动吧!感动在末法时代,竟然遇到了真正带领我们究竟解脱的大觉者!感恩生命中注定的遇见,感恩最后一线希望!

 

学生叩首!

顶礼伟大的老师慈悲救赎!

 

返回
顶部