人们都渴望幸福,但好像都不知道什么才是真正的幸福。人们被自己的贪爱所缚,被自己造作的无明业尘所鞭打,六道轮转何乐之有?

 

死亡的大门随时为我们敞开着,我们随时都可能会死亡,死亡时什么才是我们的依祜,这值得我们深思。我们生前都被贪爱无明所缚,被无明业力牵引,我们生前苦苦执迷的一切,我们能带走什么呢,又能帮到你什么,又怎么可能在临终的时候帮助你解脱?它只会给你带来无限痛苦。所以我们在死亡还没有来临之前,抓紧培育自己的资粮,坚定不移地跟随觉者的教诲,早日融入天堂,那里无惧生死。

 

如同恩师教诲:

“你解脱不了现在,你就解脱不了未来,更解脱不了过去的因缘的推动,你就永远在生死轮回的无尽苦海当中,生生世世地,无奈地流转轮回。”(《光》讲法2023-08-18)

 

今生我们获得暇满的人身是非常不容易的,能够遇到恩师更加稀有难得,这样的机缘怎可被浪费?虽然我们聆听了觉者教诲,但仍然要时刻警惕觉察自心,发现任何可能使我们堕落的因,应该像剔除毒刺一般。

坚定信仰,培养自身的福德资粮,我们不仅要为今生负责,更要为自己的未来负责。

 

身体生病了就要遵照医生的嘱咐。

但我们无始劫来的罪业如高高雪山一样,我们今生能够遇到觉者,听闻教诲,如能践行,就如同威严的太阳注定会融化雪山,所以我们遵从觉者如来的教诲只有这一条路。

 

人们在梦中自认为的一时快乐,怎么可能称之为欢乐,有缘起必定缘灭,有自我必定有轮回。

 

自身被捆绑的人是没有办法替别人松绑的,正如身处无明黑暗的人们,是没有办法解脱轮回苦海的,唯有大觉者才能解开无明的束缚,因此皈依觉者如来吧,依靠觉者我们才能够醒来。

 

人世间的因缘就交给因缘吧,而我们的内心要遵从恩师教义,去不定义地接纳,内心融入天堂践行宽恕。

 

听觉者的话:不要让业力成为你自己,而要让你的信仰成为你自己。(大意)

 

无上顶礼恩师——众生的依祜。

感恩顶礼老师慈悲开示赐福救赎!

 

 

返回
顶部