刚刚读了温师兄的分享,她说:自从我学习了净某的教法,认为一切错都是我的错,无论别人怎么对我,我都找自身错,找不出我也找,他提倡的忍辱境界,口水吐在脸上,风自干。

 

这一点极其迷惑啊!

看到这,净某迷绝对不会觉得净某邪,一定会认为,这个境界很高啊,做到了就去极乐世界啊!!!

 

当时我也一惊:我们也说一切的错都是我的错。

 

比较一下。

 

话虽一样,但两者指向不一样。

 

净某魔鬼是美化我相,固化自我体验,引导众生以人格完美成就佛,典型“人格成即佛成”,做道德楷模就可成佛,人格完美到极乐世界,而且他说的极乐世界在心外,此乃实属邪见,断人法身慧命。

 

老师教法是,矛盾对境中,离自我维护,破我相,有“我”即错,践行的是佛陀教法三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。破除自我,被自我掩盖的自性才会现前。

 

何为“我”?我是妄想习气往世因果兑现,“我”是因缘聚合,只有从“我”被活中却不被“我”牵动的清醒,才会慢慢醒来。老好人,仍是人相,虽然艰难,但与解脱生死无关。

 

所以修行从好人做起,但不是做烂好人就是佛,两者风马牛不相及。

真实面对自己各种对境下的起心动念,不被它们镣铐,不被各种善恶分别带动的清醒,见证自性如来才是修行方向。

 

“好人也会在死亡来临前,无助且无奈地走入轮回;而践行宽恕的灵魂,会在死亡中,进入天堂。” ——2023年10月心灵综述

 

“但是好人抵抗不了死亡;

好人的灵魂会随着生前善恶业,

继续在六道轮回中辗转;

如果她一生供奉真理,践行宽恕与爱,尽心尽力资助弘法利生的事业,她属于修行者,修行者的肉体会死亡,但是灵魂会被神佛庇护接引。

同样是肉身的死亡,

凡夫好人的灵魂,

只能是随业飘荡无可奈何,

而修行者的灵魂,

会受佛力加持往生佛土,

作为佛国的百姓继续升华。”

——老师2023年11月开示

 

“你可以不通过你的意识而生活了,你可以不通过,你可以不跟随你的主观意愿的自我,而去产生任何的想法了。你想一想,你的内在的这种敏锐的觉知性,可以不被你的主观人格带着走,不被你的意识思维带着走,那个就是一种清澈而凝定的状态,这就是奢摩他。

 

如果你一直保持这种凝定,这种凝定可以取代了你的‘眼耳鼻舌身意’六根,取代了你的‘色声香味触法’六尘,取代了你的见到、闻到、尝到、想到、意识到,只有凝定清澈的那种觉知在,你当下就是阿罗汉了,证果的罗汉了,知道吗?……”

——《生命》讲法(2023-10-27)

 

净某指向的是我相完美,不明自心是佛,不知佛之本意,继续轮回。

 

老师教法指向,自性本来,知幻即离,离幻即觉,觉心不动,幻灭灭故,非幻不灭的生命实相原来的样子。

 

感恩觉悟者。没有觉悟者,布施佛知见,我们这些愚痴无明众生是不能破附佛外道的,是不能破除披着枷锁、讲着佛经、却引人入地狱的魔鬼面目的。

 

感恩觉悟者!!!

 

老师这确实是事实,没有如来驻世,一切灵魂皆无解脱生死的可能性,最多就是往生善道,仅此而已。

返回
顶部