父母给了我一时的身躯

上师给了我永恒的智慧真谛

人间恩情如夜空的繁星

上师是明月

照我路途万里

 

若不是此生有幸遇到了您

得到您大悲心的无量摄持

我会继续在黑暗中流转

无明无智

和解脱之路 失之交臂……

 

以上摘自《想念上师》歌词部分,亦说出了我的心声。我11月8号把这首歌发到朋友圈,是因为那天,我一直处在满满的感动和对“祂”的热爱中,想到祂降临人间,化身老师来救赎我们,心中就无比地感动、激动、想哭,同时还很幸福。我总感觉是来自讲法《救赎》的力量,继上次《如来》讲法后,这次老师又是提升到法界的轮回,八地~九地的还原中,每逢这时候讲法都很不一样:

 

“你和众生是一体一性的,你和宇宙是一体一性的。过去未来只是在你的一瞬错觉当中,相续缘起轮回,形成了十方三世的无量微尘世界。而在这一念迷茫当中,你从来没有分别过,你从来没有执取过,你从来没有取舍、沾染过,你从来都是自由安宁的。

 

…………

 

祂的智慧普照十方三世过去未来一切众生的心意,祂的慈悲却在智慧当中,随着智慧普照,而视一切众生都为祂自己,这个是‘无缘大慈,同体大悲’。

 

我跟你们说的这个是实相啊,这个可不是我在这儿给你们讲什么道理。佛看众生都是祂自己,不是佛视你为子女啊,没有。子女就是和祂已经分开了,祂看你的生命本质就是祂自己,祂看你的心意自我是迷失在六道当中祂的记忆。所以佛与众生从来没有分离过,所以在实相当中,没有众生离开过佛,这个就是‘无缘大慈,同体大悲’。

 

就像我今天将实相告诉你们的目的,就是希望未来听到这段音频的生命,能够透过这个生命,能够苏醒你生命当中,那未曾离开、未曾改变过的,却不被你的心意所触及的,你的先天的本性如来。”(《救赎》讲法2023-10-20)

 

对,不是子女,是祂的记忆,灵魂更认同这个知见,这样才是一体的,才是未曾分离的,而子女和祂是分开的。所以,前些天一个师兄写帖子说感觉是老师的孩子,当时的我灵魂无法认同,我更信受上面这段法的知见。所以,我觉得自己是不是有点攀缘祂了,但能攀缘祂都是种能力,确实,我也攀不住。

 

我今天确确实实从体验上变成了孩子,时不时地呼唤下老师,也不知道呼唤老师要干什么,就是心里在呼唤:老师!老师!老师!……想念老师!然后下午做事也不认真,总跑到新平台上来看看,下午老师是不在线的呀!感觉上已经不是前些天的感觉了,已经分离了,妥妥地分离了,于是感觉甚是想念。

 

当然这还算好的,如果把状态分为上中下,这个状态为中等,状态差时,要么信力不足,更堕落的是完全沉浸在事相中,忘记了真理的教言,忘记了爱与宽恕,隔绝了神佛。是真的忘记了依靠神佛,又回到依靠自己,信自己去了,执幻为实去了,等事后才反应过来。

 

今晚读法,是跟着老师一起读音频系列,我心灵期待了很久了,但我头脑却是忘记了,我还以为像往常一样,我发现我的麦没充电,赶紧临时充一下,到快开始时,才想起来,今晚是老师读,我们跟读,不用上麦了。然后跟着老师读法时,我似乎明白了为何今天这个灵魂不停地呼唤老师!她等了很久了。

 

跟着老师音频同步读,老师圣音在内,我的声音在外,突然感觉内在又回到那次空旷的状态,内在被老师的圣音充满,感觉很空旷,很干净,感觉到身心内在没有心肝脾肺肾,只有一片空间,我是看不到光的,但感觉上是有的,好喜悦,好激动。老师的圣音就是我的声音,老师的思想就是我的思想……很容易体验到这种感觉,融入地感觉!

“幻觉中又能与您走在一起,您温暖的笑容,一如往昔,亲切,低语……”(歌词)

 

老师!老师!老师!想念老师!

 

老师:很棒,这就是灵魂与如来之间的感应力。

返回
顶部