老师的教法——宽恕法,与宗教是不一样的,宗教是有戒律的。性欲,在老师这里,只要正常的夫妻之间,身语意只要不违背法律,不违背道德,老师的教法是不排斥性欲的,但是,拒绝纵欲和性犯罪。

 

在宗教里是严禁淫欲。严禁的结果,是因为犯戒而引起的恐慌。恐慌是因为维护自我而起的,加重了我执,欲升反堕,因为这个负罪感,就无法出离生死轮回了。老师的引导,直接卸载背在身上的包袱,给这一类人,带来解脱的福音。

 

如何出离性欲,老师说,看淡。性欲是生理反应,是与吃饭一样的生理反应,与喝水一样的平常,只有看得平常,才不会挂在心上。这个才是正确的态度。因平常而无挂,因无挂,就无恐怖,远离意识的分别。老师的法,是融入爱的自由,老师的爱是宽恕,是老师教法的核心关键,宽恕生理的一切,真实面对心灵的动机,所有动机,转向宽恕,从而看淡遗忘,这是修学的关键。

 

把一切维护自己的动机放下,转向真理的方向。宽恕是通往灵性生命的金丝桥,宽恕的爱,就会融化体验感受,体验感受融化了,烦恼就消散了,心灵就纯洁了透明了,就从生死的恶梦中醒来了——回归生命本源之爱的天堂!

 

“所以修行的人,第一个,就是一定要保证一个绝对真实的心,真实地面对你自己,找到那个在你的身心内在,能够见到你身心内在却并非你自己的那个见性。他是没有你的形象的,也没有你的意识,他没有你的感受,也没有你的觉知的,他本身是能够见到一切,却不被你的所见所改变的清澈的当下,那个是见性。

 

第二个就是自由,一个修行者的心,一定要保持自由。自由是什么呢?就是不要被名相所束缚了,不要被佛的名相束缚,不要被基督的名相束缚,不要被世界的名相束缚,不要被自我的名相束缚,一定要保持一个绝对的自由。”(《性欲》讲法2023-09-11)

 

“‘三界往来淫为首,六道轮回爱为基’,这是宗教里面讲的。‘淫’是什么东西?‘淫’是纵欲的意思,贪婪,纵欲,知道吗?他并不指的是性欲本身。

 

恰恰相反,当你能够直面性欲,直面你内心里面对性欲的那种罪恶感,直面你罪恶感当中,对性欲的那种亢奋和喜悦的心,把那个亢奋和喜悦贪爱的心,将他真实地展现出来,并且去将他正常化、合理化、平常化,当罪恶感消失了之后,你会发现性欲本身跟你想喝一杯水本身没有任何区别,你就从‘三界往来淫为首’当中的这个‘淫’当中,就解脱出来了。

 

你不再恐惧性的时候,你会发现性对于你没有任何吸引力了,因为你本身是自由的、真实的,那么你本身就是具有爱的。只有爱可以融化恐惧,只有爱可以熄灭淫欲,只有爱可以救赎灵魂,只有爱可以荡平生死。因为爱就是天堂,因为爱就是上主,而在上主之内,是没有什么事情不可能的。

 

对于三界六道,人间万物一切众生来说,上主的光明与爱,那个就是真理,唯一的真理。祂走到哪,祂的爱行使到哪,哪里就会有奇迹;祂的爱行使到哪,哪里就会出现神迹。

 

当上主的爱降临在你的身语意当中的时候,你的身语意都会变成天堂;当圣主的爱降临到,你的对性欲的这种恐惧和对性欲的负罪感当中的时候,当你以爱面对你的负罪感和恐惧的时候,你的性欲也会融入到那种爱的平安当中去。在爱的光明与纯洁当中,是没有性欲习气的立足之地的,性欲曾经占据的你的身心那部分,同时就会被天堂的光明所取代。这,就叫‘救赎’。”(《性欲》讲法2023-09-11)

 

顶礼真神慈悲救赎!

 

返回
顶部