看了大德师兄的珍贵分享,也引起了我的一些过往回忆。每个人的业力,因缘,背景,福德,地位,身份,经历都是不相同的。

 

我是一个农村的普通青年,没有接触过佛、道、基督等宗教,但是有一颗喜欢探索未知的心。
好像是2013年年初,我加入了QQ群,通过WB师兄请了书,开始听老师的讲法和开示。当时群里的师兄很多,我是一个纯小白,也不会发言。
很多话题也听不太明白,和其他师兄也不熟。有时能赶上老师在群里开示,很多师兄都很兴奋,我也很激动。

 

由于工作很忙,遇上老师群里开示的时候很少。但是始终坚持利用业余时间听老师的讲法和开示。
当时我还没有和天津这边的师兄联系上呢,也不懂弘法的概念,也没有修行践行的概念。就是没事看看群里的老师开示,听老师讲法。我感觉当时在群里就像一个旁听生一样。没有作业,没有指导,也不懂学习。

 

后来关于群里分裂的事情,我也是后知后觉的,我这个人有点木讷。听说老群解散了,有师兄把我拉到新群。
后来听师兄说经历了一些的劫难才到新群的,现在回想,当时我也是经历了我人生命运的一次转折。

 

记得是春节,我们去我大姑家拜年,途中出了车祸。不是我开的车,我在车上睡着了,醒来就出车祸了,然后躺在了医院的病房。
在ICU躺了三天,肝脏切了一部分,多处骨折。经过大小五次手术,在医院躺了3个月,我出院了。
在家的床上,还不能下地的时候,我收到了老师的《生死河》,同时也通过师兄和天津的师兄联系上了。这本《生死河》就是我儿子去天津的师兄那里给我拿来的。
还在病床上的时候,我看完了《生死河》。当时,我的身体在康复阶段,比较虚弱,所以基本上没有怎么学法和看群里的信息。
在床上经过3个月的康复,能下地行走了。不久参加了在塘沽的天津师兄的交流会,是坐公交车去的。

 

在W师兄家,当时听了师兄们的分享我特别激动,在我分享的时候我流下了眼泪,感受到老师的慈悲,感受到师兄们家人般的温暖。
在我康复阶段,群里开始倡导抄法,我也尝试抄,可是真的抄不下去呀。断断续续抄了几本,就抄不下去了。学法,听法,特别是抄法,不是你想抄就能持续地抄下去的。
后来,又经过听法,学法,忏悔,参加交流会。记得有一次忏悔,在忏悔到“苦中无我,唯有真理慈悲”的时候,放声痛哭。当时我还在想我这是怎么了,可别让邻居听到。

 

记得在交流会上有师兄分享,一定要抄法,还有老师也开示抄法的重要性。终于有一天我又一次拿起了笔,再一次抄法。
直到今天,除了疫情时候休了几天,基本没停过。一天不抄点法,就像一天没吃饭一样,没有精神,心里不踏实。

 

通过这次的命运转折,我换了工作,换了交往的人群,明确了人生新的方向,踏上了觉醒回家的道路。
随着持续的抄法,感觉心里有时有明晰的觉受,脚下的道路,慢慢变得清晰。

 

在老师开通新平台的时候,我也第一时间加入了,成了老师的好友。那一刻,我感觉那么的不真实,如梦似幻,我心中的偶像,我心中的真神,能如此近距离地接触。
在抄法、听法的过程中,时不时流下眼泪。

 

感恩老师的慈悲救赎!
老师一个人受尽苦难,默默无闻,精进修行,为了给无明众生留下一条解脱的道路。
唯有加紧学法,加紧践行,让自己尽快从梦中初步醒来,把真理的光明,把老师的慈悲带给更多的有缘众生。

 

返回
顶部