最近我打算下决心关起门来加强静心学法,一心破邪J知见,尽量减少攀缘。可是几天来,通过一些同修们凑到一块交流,很多师兄表示都修行七八年了,感觉越来越迷茫,几乎往前走不动了,看不到希望了!心里很痛苦,通过交流终于明白都是邪J知见蒙蔽了心,对此说法我绝对认同!再一个原因:修了这些年现在才明白应该走心,从心地上下功夫,说这些年一直不知道走心,对此说法,我有些迷惑不解。

 

通过深入交流,慢慢了解到,我们很多同修一直只是在用头脑学习老师法,当知识来学习,根本就没有沉下心深入系统地学法,表面上,理很棒,也说得似乎很透彻,可修行却一直浮在表面,深入不下去,我认为这也是很关键的一个原因。如果我们不从心地上下功夫,只在表相上打转转,老师明明白白讲的是心法,讲得再究竟,我们照样在不自觉地走外道!学再长时间,烦恼只会增多,不会减少,这是修行最大的悲哀!

 

我在这些方面走了不少弯路,吃了不少苦,感慨很深,所以今天看到这种情况,忍不住又想写点东西,把自己的一点体会分享出来。

 

一开始接触L法邪J五年,完全是抱着自我获得自我成就在走,为了成为宇宙之王,无限地放大自我贪婪欲望;为了自我圆满,随意践踏国家法律,无视人伦道德,随意横行,甚至诅咒神佛灭,自私狂妄自大,完全是魔鬼行为,最后碰得头破血流,迷途知返跳了出来。

 

后又进入佛教八年,主修净土六年,心外求法,攀缘获得,业障现前,没有办法化解,吃药不见好,放弃信仰就像放弃自己的命一样,所以咬着牙承受着满身心的病苦,加大信心,带着颗求死的心继续用功突破他,可是病越来越多,越来越严重,什么诵经拜佛,放生,挂牌,供灯,超拔会没少参加,钱花了不少,病半点也没减少,最后实在是走不动了,只剩下求往生的份儿了,可一想到自己还没明心见性,往生有把握吗?我感到极大的恐惧与迷茫,想找个大德师父问问,能给我讲出化解烦恼和病苦的方法,可我一介平民,即使把自己和家产全卖了也不够供养师父的。

 

再看看自己的修行,七八年了,我几乎与世隔绝,放弃了一切,一心出离,可看看自己的修行,半点都没契入境界,可以说连门都没有摸着,修行道路一片迷茫,看不到一丝希望,在痛苦绝望中是老师慈悲加持,让我结缘了老师的法!

 

刚学老师的法时,也不知道老师讲的是什么,满怀质疑带着试试看的心理,开始听老师的讲法录音,在讲法中无意听到老师说:出现情绪时及时抓住他,盯住他不要错过,然后宽恕接纳,用爱的温暖融化他(非原文)。当时这句话像打进我心里一样,我一下子听明白了。

 

因为之前,为了治病,我看过台湾名叫何某的博士写的一本小册子,简要介绍某博士用“对不起,请你原谅我,谢谢你,我爱你”四句话化解自己内心烦恼,治好了好多人的病。作者感慨说:“我念佛十六七年了,至今一身的烦恼一点都没减少,还越来越多,人家只用了四句话治好了那么多人的病,短短几年就明白了,究其原因,他一直在心地上下用功。”

 

我看了很震撼,想深入了解找不到资料,只凭她的几句介绍根本看不明白,想结缘也放不下眼前的信仰。所以为了治病,只好想起来就念念那四句话,病还是不见好也就放弃了。

 

今天听老师讲到用心盯住内心烦恼及体验感受,宽恕接纳融化他,我完全接受了,我明白这完全是针对心地用功,是心内求法,并开始认真践行。因为我当时一身的病,心里满满的抑郁、焦虑、恐惧、失眠、胃糜烂几乎让我崩溃,心里堵得死死的,正愁消不了,所以我每天盯住内心的各种烦恼一一通过践行宽恕接纳融化他,明显感觉到这些情绪不断融化消散,融化消散,我坚持不中断,由粗到细,用功越来越熟练,身体越来越好,不到半年,我心里满满的抑郁症恐惧焦虑全化没了,一身的病也随之烟消云散了,我在惊喜之余心里忍不住感叹老师的法太好了。

 

随着学法的深入,才渐渐明白老师讲的是心法,从凡夫到如来地始终在诠释着佛法的核心:三界唯心,万法唯识,一切唯心所现,唯识所变。心外求法即外道邪道。修行道路方向目标具体办法所有的用功始终朝向内在,针对内心记忆累积的烦恼情绪、各种体验感受、念头及形成人的一切因素,觉察他观照他盯住他,然后不断柔软自己的心,用宽恕与爱的温暖融化他。因为只有爱能包容一切!接纳一切,只有爱能化解一切,我们的本性就是爱与慈悲。功夫由浅入深,将形成人的一切阴暗因素化尽,最终让自己成为宽恕与爱!道路直接简单快速方便,是捷径中的捷径!

 

通过深入学法,践行宽恕,我切身感受到,也真正明白了老师讲的是真正的大乘究竟了义法,是释迦牟尼佛法的正法眼藏,是金刚不破的终极真理,老师是末法时期真正的觉悟者,是末法时期难遇难求的明师,是末法时期为众生示现的唯一能让人快速解脱一世解脱的道路。我学法越来越相应,越来越欢喜,越来越虔诚,越来越有信心,因为通过践行觉察宽恕,不断深入学法,天天都有新变化,业力天天都在消减,信心越来越足!

 

再一个,老师教我们借助宽恕,用爱的温暖化解心地阴暗冰冻的烦恼,像慈母对待自己的孩子一样面对他,接纳他,拥抱他,融化他,当我真正明白的时候,在践行中体验到祂的神奇效果后,由衷地感叹老师教我们的方法道路,是最究竟最快速的道路,只有怀着一颗感恩的心,一颗真正出离的心,才对得起老师的法!为什么我对自己这么有信心,这也不是为了讨老师高兴,随便说的,因为我明显地体验到,只要我们时时朝向内在,随时觉察观照内在的情绪欲望,体验感受,随时融化,人的因素时时在减少,身口意关注的都是出离,不攀缘。破我相绝对没问题!这是我的切身体验!

 

再一个,老师把修行证量、境界次第写得清清楚楚,让我们对修行道路有一个清晰系统的认识,破除了我们对老师的迷信和盲目崇拜,因为现在没人讲这个。特别是宗教界,信徒对次第境界证量的知识一点都不懂,也正因为如此,现在有些寺院的魔子魔孙投其所好,投机取巧,借用一点点神通,愚弄信徒,控制信徒,信众看到哪个师父有点神通,仅凭一点点表象就认为明心见性了,就盲目崇拜追随,所以现在被邪J外道欺骗蒙蔽误入歧途的信众太多了!

 

这是信众最大的悲哀!也是宗教走向末法的体现!其中还有太多的附体,信徒根本就不明白,我身边就有不少这样的人,面上供着佛像,天天诵经拜佛,谈佛法一套一套的,像是很明白,实际供的是神是仙,是附体!前年佛友介绍,说一个人修得很好,让我认识一下,通过交流被她谈的理折服,几次交流,她说自己能随时看到天国,观音菩萨,慢慢地看她的行为,有时还给人看事,她告诉我就是结个善缘,让看事的人回家多念观音菩萨,学学佛就好了,我听了也觉得在理。可慢慢地,我发现她所谓的看到天国,看到观音菩萨,听到什么,纯是假的,完全是附体,把我吓得不轻,赶紧逃离她。后来这人时间不长就得癌症去世了。由此我也明白,现在寺院这样的人也不少,特别是卖弄神通的人,迷惑性最大。所以信徒必须对修行次第境界证量有一个基本的认识,必须明白什么是心法。老师在实证过程中,把修行中的次第证量境界讲得清清楚楚,我觉得太好太及时了,只要学明白老师的法,什么邪魔外道很容易辨别。

 

今天,老师示现给我们的修行道路,是一条快速解脱可一世解脱的道路!老师将释迦牟尼佛佛法的精髓与耶稣圣教法的精髓完美地结合在一起,可以说是如虎添翼。传法仅仅十几年,有那么多师兄都契入境界,还有许多师兄已进入高深境界,如此神速,这是目前任何一个教法都无法相比的,这是铁的事实。就是因为老师讲的是真正的心法,所有的用功都离不开心地,只要我们踏踏实实在心地上践行觉察宽恕,一世解脱有望!!!

 

如何践行宽恕?老师反反复复多次讲过,在《天堂》中说得很清楚,在《戒律》中也讲过。“宽恕是建立在觉察心、出离心之上的解脱法门;脱离出离心,脱离觉察心,就没有宽恕可言;人类失去持戒心,失去出离心,失去觉察心的宽恕,等同于纵欲,等同于死亡,等同于轮回,甚至于是变本加厉增长业障。

 

建立在出离心之上,才谈得上觉察;建立在觉察心之上,才谈得上宽恕,宽恕就是,以爱的光明,融化自我体验的恐惧感,唯有觉察心可以找到自我体验,唯有出离心才能凸显出自我认知的执迷,此刻,宽恕才能起到融化自我感知体验的威力。”(老师留言2023-06-13)

 

顶礼老师!

 

返回
顶部