何为听话?

 

这几天看到群里最多的就是:收到,听话,拉黑。看到这,毫无疑问,当师的圣令一出,就是听话、照做、执行,不需要问为什么。

 

为什么要听话?因为真神才是真正的救赎,而人是有疑心的,师无所不知,做不到听话,就是怀疑,就是自我维护,就是恐惧放不下对人性的粘附,无需解释,就是这么回事,所以听话照做就是王道,因为师是真神,师看到的是魔性,为了保护我们的灵魂,先把他拉黑,犹如人看到蚊子一样,先把它赶走免得咬人,那是人的慈悲,否则一拍打死。

 

自己从不会听话,学会了慢慢听话,到现在已经基本能听懂话了,这个过程很艰难,也很可喜,因为人类要听懂神的话真是不容易,一路走来,所有发生的一切事情都是在历练、提升我们的修行,修的是什么?信。而往往我们把“信”当成了人言,而否定神言。

 

慢慢地发现现在的脑子是一条直线不会拐弯了,有时还会想把思绪拉回来,看看怎么会回事,可是难了,它不听你的,回不去了。好吧,想起恩师曾经的开示:你不需要想去讲什么,不需要去表达什么,不需要,你就是去体验将内在的灵性和觉知将他扩大化,保持临在的状态(大意)。就这样听师的话,就这样去做,即简单,又实效,原因是从不会听话(相信脑子)到学会了听话(在一次次对师的怀疑中,选择真理,被师慈悲救赎),就这样,在经历的过程中,发现听话就能被救赎,听话就能不再怀疑,听话后就能得到真正的改变,所以听话很难,而能听话受益的是真正的自己。
这是我的切身体会。

 

反观自己如何在“学会听话”中一路走来,一次师言:“你对我还是有怀疑的……”惊慌忐忑中,因为听不懂师的话而胆战心惊,不知咋办,师又言:“没关系,碰到这种情况你可以把他写出来,问问它,为什么要怀疑?”在去年五月《怀疑》一文中有写,这是第一次被师慈悲救赎中,明白了只要听老师的话按照老师的教法去做,没有过不去的坎,因为所出现的一切都源自于心识分别,自我恐惧及自我维护。

 

再一次是今年的三月,师言:“如果你的心灵中,对你师父的信仰依旧很牢固,那么,你在临终前,很难被圣光接引,这是心灵认知造就的因果。”(2023年3月心灵综述)当听到师的开示时,真是五味杂陈啊,不知所以然……历经了几天煎熬,沉思,最后让灵魂做出了决绝的跟随老师的选择,当第二次被圣主慈悲救赎后,依仗真神的威能,听懂了恩师的话,心无旁骛地把自己泡在法里,当内在的觉知在法义的熏习中一点点扩大时,心里面也慢慢明白了听话是如此重要,而能听懂话,并能照做那是更重要,因为人很难听懂话,而只有真正地明了师的话是那法义背后的那种纯明纯洁的光芒携带着神佛的慈悲和温暖加持,是诸佛菩萨为我们化解了累世的因缘时,真正地明白了慈悲的恩师总是在你的背后默默地加持你,救赎你,可悲的是人大多数是被自我恐惧,自我维护,自我认知,而很难听懂真神的话,否则,能听懂的话,拉黑,远离就不存在了。

 

所以介于这些天出现的情况,静默中,想着把自己所经历的写出来,也希望我们好好地珍惜与师同世修行那来之不易的千年等待。有了这样的经历,你自然会觉得,听话就是恩师所赐的宝贝,必须落地,听话的表现是:虔诚地执行,死心塌地地追随。犹如当年佛祖开示,弟子们都是欢喜奉持!

 

自从学会了听话,能走到今天就是沿着师的道路及法义,一步步深入,信受,践行,也慢慢地对虔诚二字有了深一步的体验,随着不断学法践行,一次次宽恕中,慢慢明白了这个虔诚啊,是随着修行的深入慢慢在体验中加深的,什么叫心服口服,虔诚不是一句空话,虔诚是五体投地的崇拜。

 

随着抄法对法义的深入时,每天就像吃了蜜一样的,内心挂满了喜悦,感动,因为随着心中的明了,随着法义的渗透让心灵越来越清明,师的法就是给我们苦难的人类带来了甘露,让我们在沐浴法的光明中,温暖轻盈,而师的宽恕法门真正体验了一天的修行比以前要快上一千倍,真实不虚,为什么这么说,这是我的真实体验,因为人最难过的关是心识思虑,烦恼习气,自我存在等等。

 

当师在《天堂》讲法(2023-03-27)中开示:“我所用的这种现在宽恕的法门,基础是佛教里面的觉性的这种无生和圆满。因为只有无生的才不被存在,只有不被存在的才能去宽恕那些存在的,只有无生的才能去觉察到这些生灭的,才能够在生灭的幻境当中以宽恕熄灭生灭而达到无生的究竟涅槃。

 

所以宽恕法门的基础是觉性,换成人间,人类达不到觉性智慧的究竟,那么怎么办呢?持戒,让爱和宽恕伴随你的身心,这叫持戒,这个是我教法里面的最根本的戒律,让宽恕和爱成为你生命的戒律。第二个就是觉察,你能够觉察到自己身心、思想当中不符合宽恕的体验、概念,不能被宽恕的自我的恐惧,没有温暖,不符合爱的恐惧和仇恨,这都是需要被宽恕的东西。”

 

当抄到这里时,差一点跳到椅子上,手舞足蹈啊,泪眼幸福,心中的所有思虑,恐惧,特别是放不下挂在那里的自我存在感,瞬间都被法义融化了,消融了。宽恕法门真是太伟大了,瞬间就让我不再认同自己是那个别人眼中的“她”,他们说:她现在跟外道在学了,忘记师父了,也不管我们了,退出了好多群,你们不要跟她走得很近,免得被她带走,等等。耳朵边,时不时地会传来这些闲言碎语。

 

你说每当听到这些话时,心里不受影响吧,那是假的,特别是听到“外道”二字,那真是无明众生对真神的亵渎,尽管每天都在做宽恕的功课,但是如果没有觉者直达深入灵魂的开示,你的宽恕无法做到觉性层面,当法义的光芒直接打过来:“因为只有无生的才不被存在,只有不被存在的才能去宽恕那些存在的,只有无生的才能去觉察到这些生灭的,才能够在生灭的幻境当中以宽恕熄灭生灭而达到无生的究竟涅槃……”(《天堂》讲法2023-03-27)这些文字中出来的是一道道光芒时,直射灵魂,瞬间啊,这段日子的压抑,烦闷啊,当下全无。

 

叫我如何不虔诚,教我如何不听话,如果不是师的宽恕法门,在这种人言可畏的人群中,你要多久才能走出来,没有光明真理出世,有多少人不是被淹没在众人的口水中,没有真理的道路和宽恕法门的指引又有多少人没有了方向而不能自己。

 

虔诚就是无条件地扑向祂,永不回头;虔诚就是对老师五体投地的膜拜;虔诚就是真理,真理就是你,你就是行走在真理道路上的一位真行者。

 

学生愿做真理路上的铺路石,默默践行,真实坦荡,虔诚真理。
深深顶礼虚空藏如来!

 

返回
顶部