“对诸佛如来失去正信的灵魂,就只能被魔王牢牢地掌控着。
魔王,通过毁灭众生心灵正信,严密控制着地上所有灵魂。”——《珍贵》(2023-06-17)

 

今天读到这一段法,忽然体会到,正信是如此重要!所有退转、离开真理、魔变的源头,是正信的丧失;所有的进步、提升、净化,乃至最终的融入光明天堂、觉性法界、自性佛界,都是以正信作为根本基础的。所以《大方广佛华严经》中说:“信为道元功德母,长养一切诸善根”。

 

信心,在学习老师教法中,首先就是要确定,老师是真理化身,老师是真理本身,老师所讲的法,是祂以人间老师的身体直接表达,是绝对纯正的真理!唯有对真理明确决定的信,才可能全身心投入学法中,没有丝毫疑惑和迟疑,才有身心融入真理光明的根本契机,才可能实现真理净化身心、消融自我体验人格、最终绽放灵性光明天堂。

 

信心,再一个方面,要深信老师是祂,是如来,老师是真神,真神是有绝对的威德力、神通力和救赎力的,相信老师是圆满的救赎,在自己遭遇违缘,在自己业障现前,在自己身处危险境地,要有决定的信心,相信老师可以救我!要能把自己完全没有丝毫保留和疑惑的交托给老师,就如我最近发烧生病,虽然对老师教法没有怀疑,因为没有绝对的交托,而出现虔诚信仰退转的问题。一切都是自心的选择,你选择不交托,你的选择就塑造了新的不虔诚的自己,你选择彻底交托,你的虔诚就塑造新的自己,这个新的自己必然更具有信心虔诚,也必然更加获得真理救赎!

 

相信老师是绝对的真神,是必成的如来,在情感体验上彻底依赖,这种信才可以破开习气体验泛滥时人格自我的维护和恐惧,深信才有力量,浅信无根,就无法抵御业力习气。

 

我们静静观察,所有自古以来的成就者,无不具备极致的信心和信仰,信心就是我们战胜魔王的铠甲,信心就是超越生死的舟筏,信心就是获得诸佛加持和救赎的最重要的条件,有信心就有一切,没有信心所有修行终将崩塌。坚固我们的信心,持续保持我们的信心,加强纯净我们的信心,让强盛的、酷烈的、热切的、决绝的信心在心中源源不绝地升起,拉住真神的慈悲救赎的手,你我必将荣归天堂,必将融入真理无限的慈悲光明中!

 

在论坛分享,现在认为,就是巩固自我信心的方法,也是和真神对话,获得真理加持的方法!真神的圣殿,那无尽璀璨,无量强盛的光明加持力,在我们打开心扉,决定信仰中,必然蒙受真神无尽无量的恩典和赐福!

 

至诚感恩顶礼觉者老师!
与神相遇,荣耀终生!

 

返回
顶部