我从来没有给出家师父弘过法,也没有经验,只记得老师说过要谦卑。昨天加了一位出家师父,我说了自己的身体情况,给他发了老师的《梦》的链接,请师父看看,他没有看,只是让我跟着他们去学净土,我就只好礼貌地祝福师父。后来他因为怜悯我的身体情况,又想劝我去好好学净土,我花了一上午的时间,给师父回了下面这段话(实在是惭愧,老师的法心里有印象,就是找不到地方,不记得是在哪篇文章中写的,所以找法理找也找不到,对不起老师):

 

感恩师父的慈悲关爱,我非常尊重师父,觉得师父确实非常了不起。我绝对没有半点冒犯师父的想法,我想跟师父说一点我自己的状况和想法,请师父理解包容。

 

我确实不懂半点佛经知识,我抄过《金刚经》《心经》,读过《地藏经》《楞严咒》,佛经完全看不懂,看到佛经头就大,念过佛号,但是心无法专注,口念弥陀心散乱,喉咙喊破也枉然,所以烦恼没有减少半分,家人也对我很烦恼。我也不知所措,我只是觉得自己有虔诚心和出离心。

 

这位老师的人品确实让我觉得没有话说:
1.他不收供养,自己过得很贫穷,曾经20元钱是他一个星期的生活费,每天只吃一顿饭,睡火车站、飞机场的长凳,那是运气好混进去了,没有混进去就睡公园的长凳,那样的日子过了十几年,仍不改初心,绝不收费。

 

2.不近女色,他从19岁开始修行,到现在49岁,是一个人性欲最旺盛的时候,曾经很多女人跑去献身,他都坚决不近女色,现在不与任何人在生活中见面,只在网络上交流佛法修行。

 

3.不成立组织教派,没有老大老二,大家都是平等交流,所有的管理员为大家服务,都只是服务员,他与管理员只是同事关系。所有人去弘法都要隐去他的名字和照片,他说:“真理是诸佛的智慧,不是哪一个修行者私人的财产。”(《戒律》2023-02-28)他只是负责还原佛法。他说:“修行者只希望以自己的切身证量振兴佛法,让更多的灵魂看到解脱的希望”。(《戒律》2023-02-28)

 

4.他不要名利,他没有活佛的名号,他一直只称自己是一个修行者。

 

5.他是一个非常真实的人,他说修行就是要真实,直心是道场,错了就错了,他经常在我们面前真实忏悔,没有半点隐瞒和虚伪。

 

6.他用自己的一生来还原佛法,经历过赤贫的痛苦、朋友的背叛、亲人的指责……尝尽人世间辛酸苦辣,仍不改初心,他对我们一无所求,却为我们付出所有,对我们无限地慈悲和爱护。

 

他说:“修行者,在自己遭受苦难之时,应如绵羊般温顺,遵守圣主赐予灵魂的教导,宽恕一切罪恶与伤害。
修行者,在他人遭受苦难之时,则会化身牧羊犬,对伤害其他人的恶行予以阻止,浴血拼杀。
只因修行者内心不爱惜自己,所以才有能力去爱真理,所以才能做到爱人如己……”(《护法》2022-03-25)

 

他对人世间一无所求,却付出自己的所有,他在文章中不止一次地发誓:“若我是邪教邪法,愿下无间地狱。”(赌咒(叁)2022-05-21)
“修行者所说为如来‘正法眼藏'。若修行者所说非佛法,我则是断人法身慧命。修行者,理所应当下无间地狱。”(《立即生效》2023-03-21)

 

“我是真正解脱了生死的人,我是可以解说佛经三藏十二部不会与诸佛的究竟义发生冲突的人,我是在讲解如来第一义,并且圆满表达诸佛智慧的,诸佛在人世间的修行者。”( 《智慧》讲法2023-01-21)

 

“我确实是自证圣智的大成就者,是解脱了生死轮回的真圣贤,有智慧力,有光明力,有慈悲心,救赎人间乃至三界六道灵魂,回归灵性宇宙,进入极乐世界,永断生死轮回。”(《心灵综述》2022-10-02)

 

“我是真神,是圣贤,是真理,是道路,是灵魂解脱生死的希望,是赋予心灵温暖,宽恕累世罪责的‘威神力’”。(《心灵综述》2022-10-02)

 

“修行者不爱钱,不爱名誉,不爱地位,不爱权势,不爱身躯,也不贪女色,不淫乱,不虚荣,不虚伪,不虚假,不阴暗”。(《狂妄》 2022-04-21)

 

“只要是真正践行真理,真实践行宽恕的灵魂,修行者给你们一个基本保障:当你临终前,我会亲自为你超度”。(《神圣》2022-11-14)

 

“终其一生,我所维护的,只有灵魂解脱生死轮回的道路,以及修行者,超凡入圣的真理标准,我是践行者,铺路者,维护者。
唯独不是‘索取者'。
我是修行路上的亡命徒,我只爱真理,只为真理,只愿真理,只有真理。
为了真理,我可以穷困潦倒,可以饿毙沟渠,愿意默默无闻,也愿意承受一切诽谤攻击;为了灵魂解脱的道路,我情愿粉身碎骨,宁愿肝脑涂地,也不敢心存一丝向真理索取的私心。
我爱真理,远远超过热爱自己,超过一万亿倍,为恪守信仰的纯洁,我愿意苛责自己的身心,苛责自己的生活。
并且以此为乐。
因为真理才是我的生命。
对真理纯净性质的维护,是维护了我全部的幸福。”(《相约》2022-10-27)

 

他发誓他所说的一切都可以与原始佛经对照,我不懂佛经,所以想请师父看看他的文章对照一下。我觉得他既然一无所求,他没有必要拿自己的灵魂去不断地给我们发誓。如果他所说的一切都不是真实的,他也不敢拿自己的灵魂去发誓。我不懂佛法佛经,但是从内心中,我觉得这是一个非常纯粹的修行者。

 

【老师】
说得很好。

 

返回
顶部