这段时间通过师兄结识了一位出家师,师兄因为学恩师教法不久担心自己不会说也不会做,来咨询我,又想把教法推荐给这位比丘尼师(其实他们认识好几年了,当时还是居士),我建议先让他发了链接《出家人如何修行解脱》《梦》还有其他两个好像是《答疑》《修行要直接》,发过去以后师兄只是叮嘱她先看看,有什么都可以交流并把我推荐给了出家师,因为我和她不认识,所以她也有顾虑。

 

随着这几天见面送法宝交流才知道,发过去链接她好久都没有看,每天都忙于这里去学那里去办事,结果在某天晚上因为睡不着,心里的声音让她看手机发过去的链接,她才想起来师兄发给她的还没有看,本着原来认识的信任还是要认真看下听听,她最先看《出家人如何修行解脱》光是名字就有共鸣促使她打开看,这一看她说,正是她在寻找的,心里激动亢奋又想继续看,又担心睡不好早上早课起不来,反反复复凌晨又爬起来去看手机,总想看完下面还有什么内容,就这样断断续续的,偶尔给师兄发下信息,师兄让她学习老师教法是最究竟的,师兄也想促使我们能见面交流增加她学法的信心。

 

一切都是祂的威德神力慈悲救赎,老师说几年后都是神灵在弘法,其实我说现在就是神灵赐福实施救赎啊,前段师兄安排时间见面,出家师没时间去厦门参加佛教什么会半个月,说后面再联系。

 

结果没过两天她主动打电话来,要求见面,交流时才说心里有声音告诉她,让她必须这三天之内过来见我们。

 

我分享了自己修行老师教法几年在生活中点滴的践行和心性的转变,她也谈了现在出家后的大环境以及当下很多出家众的迷茫,根本就不知道怎么修行,更谈不上解脱之说,交流过程中感觉她也具备一些正知见,怀揣愿力也想广度众生,一直也在寻找适合自己的修行方法,她感觉来见我们就是佛菩萨指引。

 

因为是晚上时间很匆忙,当时结缘给她播放器卡,挂脖耳机还没有到货,师兄把他的耳机给师父戴上,《梦》系列抄写版加上《梦》系列读本,一套《生死河》,她还给我说别拿多了,她先一个人学,等了解后再说,深怕我给她多了,因为耳机的原因,我说等货到了给送去寺院,其实也想多跟进,3天后,我们去到寺院,我多带了2个播放器加卡还有《梦》《度》系列,挂脖耳机等,出家师看到我们非常开心,忙着泡茶,边泡边分享这三天听法的感受,她说这个法太好了,三天里听法都是断断续续的,事情多电话多,只有晚上没打扰稍好些。

 

她读这么多佛经,不懂的地方听老师法偶尔一句入心,瞬间就懂了,这句是这个意思啊;哦,那句是这样的啊,听老师音频,她说老师讲的这句是《心经》,这句是《楞严经》里我曾经不懂的,这句是《华严经》里的,还听到圣主心里开始有疑惑了,一起疑惑,她说开启耳机就怎么都打不开,她就出去走了两圈,心里有答案了也就解开了疑惑,回来耳机又能轻松打开了,说这个是佛菩萨在点化她。

 

就这样听她讲三天时间听法的心得,感受到了这份愉悦真的为她开心,心里更是升起对恩师教法的崇敬与伟大,愿更多的人能受益能结缘能种下种子。

 

我说又带了些法宝上来,可以结缘给身边居士或者出家人,她很开心说都留下来,边找干净的袋子来装,并且讲了这些法宝特别适合她认识的某某等,边学边弘法,出家师弘法真的不一样,身边围绕的很多人还是着僧衣相的,出家师对佛经佛相对佛菩萨很恭敬敬畏,这点真的要向她学习。

 

互相聊的融洽,也聊到她60岁的人了,还要被当家师不止一次打的经历,看到寺院的冷清与世俗化,真的难以想象,她说还有很多有学历又年轻的来出家,但是都因找不到合适的师父和道场而兜兜转转耽搁时间……

 

如此短的时间,师父有如此的领悟很赞叹随喜,但我也说请师父先多多听法,先自救才能真正利他,她很赞同,也说了她最近安排的闭关修行计划。

 

听的我感慨万千,天不生如来(吾师),万古如长夜!!!

 

我们确实如此地幸运,荣幸成为恩师的学生。真的是祖宗十八代福报兑现,必须无比珍惜!

 

今天又突然约我说她下山来了,还需要些法宝,我打车赶过去送,聊了下,人多电话多,说老师就是讲的《金刚经》,她说包括还有些经我好像也没读过,还说听法后发现了自己还有很多错的地方,后来避开其他人单独对我说,老师是释迦牟尼佛再来,我对她竖起指头点赞。

 

本想让我问问老师,她怎么样把老师教法结合佛经更好更快弘传,我说您太忙了,目前听学法时间太短,等您一周后开始为期3个月结夏安居,认真学听老师教法结束以后,写下心得体会我转给恩师看,她认同说好。

 

可能她有些小感应,不敢说是神通吧,中途听她讲给别人办事看事,什么超度类,祝福她真的静心下来好好学习恩师至高无上的法教,明白什么是真正的超度。

 

第一次见从没有学习老师教法的出家师,就是这样的开心愉悦,这一切都是祂的安排,都是祂智慧慈悲普度救赎,都是祂付出生命所有开启天门,只为苦难众生铺就一条回归天堂的直达光路,这肯定是绝对是祂的神迹显现。

 

这一切只是夯实我信的心无旁骛义无反顾。顶礼感恩无尽无限无量…

 

愿做真理的奴仆任凭祂的差遣,
愿做圣爱的分享、传播者,
愿做爱与宽恕的实证践行者。
无尽无限荣耀渴望毫秒不舍融入祂的生命之光!

 


 

返回
顶部