今天我转发了一个链接,是某公众号引用的大某师兄的一篇文章,写了老师早期弘法时,生活再艰难,外出给老板们看风水,都不收一分钱,更不会收师兄们想做的供养。有一位师兄在我发的链接下留言:今天重看这篇文章,心情仍然感慨万千,伟大的灵魂导师啊,您为真理的纯净传承,受苦了!

 

确实啊,老师为众生所做的一切,常人做不到不说,绝对认为不可思议。想想,我以前说,知道老师是谁,但是我的表现真没有把老师当作神!今天抄完了《交接》(2023-05-21),文中有一句话:“我是‘祂’,是十方三世无数无量,过去未来一切诸佛的本体,今生也一定圆满如来。”

 

这句话的大概意思,我在2016年向老师提问时,老师回复说过类似的话:我的觉醒,是一切佛,我的觉性,曾是宣说法义的大菩萨,此生的我,只是我真身的载体......当时没明白这句话的意思,以微生物的心理,这段开示被我密下了,没有上交,所以大家看到的开示内容,是我前面提问和后面提问的内容。在此向老师忏悔,忏悔自己的无明,忏悔自己的狭隘,忏悔自己的微生物的心理,来看待真神菩萨!恳请老师恕罪!也要向众师兄忏悔,忏悔没有把这么重要的开示,与大家分享。

 

同时我也想到,我一边说知道老师是谁,一边没有升起绝对的恭敬心。想想面对寺庙的塑像,那种毕恭毕敬的神态、心态;想想那几位老师肯定过的大德师兄,他们才是真正五体投地地恭敬老师。我每次看到有人发帖说,我相信老师是再来人!每当看到这个意思,我就特想留言,“再来人”一说,对老师不够恭敬,“祂”历经艰难险阻,反复轮回,不就是为救无明众生吗?这生生世世,无论卑贱富贵,以人的肉体生存,人该受的苦难,一样少不了啊!既要还原真理,还得还业,真真是无比辛苦的。没有大悲大愿,怎么做得到呢?

 

向老师忏悔自己的恭敬程度不足,宁愿相信无生命的,也不相信有生命的真神,还是人类的惯性思维,把自己给拉走了。

 

随着老师还原真理的路,越来越清晰,作为人类的这个肉身,却生存更艰难,因为无法像常人一样去从事正常的职业(这一点我特别理解,我自己啥也不是呢,忘性很大,基本上属于转脸就忘事的,所以觉得工作起来很艰难,以前不会这样的)。老师离人间越来越远,可是救赎众生的标准、方式越来越多,师言:“无论灵魂处于哪一层生命境界之中,都会是,那一层生命境界之中,最尊贵的生命,哪怕你的灵魂境界很低,业障深重堕落在阴间,因为曾经与真理同在,虔诚心促使真理与你结缘的缘故,你的思量心,也就是中阴身,在阴间将会是最尊贵的灵魂。”(《交接》2023-05-21)

 

老师的慈悲,用人类语言确实无法描述,甘愿为众生付出一切,又愿意为不同业力的众生,做顶级的超拔,给学法众生最基础的保障。所以,我们业力逆袭懈怠自己时,多想想,圣者不放弃,为我们做了最真诚的承诺,我们自己提升不足,全倚仗老师来拉拽、提溜,我们对得起“祂”吗?

 

返回
顶部