印某真的是害人不浅呀,他的话真的很有迷惑性。引用的是佛经原文没错,可是他把佛经解释权也归在自己身上了。曲解佛意,坏佛知见,这位印某的弟子怎么还觉得他没问题。听经闻法就可成就,所以无修无证。来源竟是《法华经》记载,佛陀讲法后,就有多少多少众生得无生法忍,多少多少众生得法华三昧。佛经记载是真的,所以后世众生都是一样的效果。且不说听法证果,佛经所描述的种种好处多了去了,后世众生读诵的时候,有几个亲身体验过了呀。
佛经没有问题,有问题的是众生。印某说证量被肉身障碍所以不能显发,这更是极具迷惑性。你自己吃没吃饱饭,你自己不知道吗?

 


“真正的觉悟,指的是:伴随着修行者人格分解,心灵融化,自我熄灭,智慧觉性如目光清澈,在修行者身心细胞内苏醒;随着修行者人格自我的融化,无生空性智慧就会在微观宇宙中,随之扩展圆觉普照的范围,这个过程,就是超凡入圣,证如来清净法身,圆满大菩萨智慧报身的过程。”

--------《证量》(2023-04-15)

 

印某认为人在中阴身的时候,证量就可以突然显发。换句话说,普通人听经闻法就可以了,平时感觉不到是因为现在是肉身。可是,普通人除了肉身,还有心灵呢,心灵的变化一点感觉不到吗?感觉不到心灵的变化是因为肉身障碍?这真的是离谱。(如果我这里理解的不对,请老师和师兄们指出)
实话讲,如果单单看那位弟子的描述,我真的会被印某骗,他的话单拎出来,我都不能反驳,因为我也不知道事实究竟怎样,幸亏我从来不知道还有个叫印某的人。
可是现在觉者出世了,这些魔鬼就原形毕露了。心不与真理相应,不虔诚真理,怎么解脱,怎么得救赎?!印某自己都不知道解脱的道路,怎么能带其他人解脱。此种人真是不知天高地厚啊。

 

返回
顶部