看到老师开示: “元音老人的道路是正确的,只是证量有限,他不是外道,南怀瑾是外道。
我从未说过元音老人,我说的是南怀瑾与宣化上人。”

 

想起来我以前很爱看佛教故事,喜欢在网上看佛经的解释,看过很多宣某和南某讲过的东西。
在没有遇到老师前,根本不懂佛法,自然更不知道什么是修行!那时候对佛教徒的认识,有点像人间的“三人行必有我师”,一会看这个好就学这个人的东西,一会看那个好了就又跑那边去了。

 

我对宣某对佛经的解释,已经没有太多印象了,之前看的比较多的,就是他讲的那些佛教故事,以及那些神通异能经历。当时觉得这个法师好像修的不错,心里也小小的崇拜了一下,甚至心里想过,如果他转世再来,我是不是跟他修行。幸亏现在遇到老师了,如果真跟他跑了,再想遇到老师就难啦!!!顶礼感恩神佛护佑!

 

其实,我之前对宣某是有疑问的,我记得看到过他对基督教里面“爱”的否定,我虽然没有接触过基督教,但我也觉得他对“爱”的解释是错误的,基督教里讲的“爱”显然指的不是人间情爱。后来遇到老师,跟老师学法后,才豁然开朗。

 

另外一个,他对上帝的解释不知道能不能代表现在的佛教主流共识,他说上帝就是帝释天。如果是这样的话,那不管是东方还是西方的神话传说里,都有一种说法,“天上的神”、“地上的人”。如果上帝是帝释天,那天上的神在哪个天?地上只有人么?这很难解释。遇到老师后,对这块我有新的理解,我认为“天上的神”中的“天”指的应该是天堂,“地上的人”的“地”说的应该是物质能量宇宙,也就是六道轮回体系。当然这只是我基于思维理解的推论,如果不对,还请恩师斧正!

 

我对南某比较深的印象是,他总是说这也练过那也练过。我还记得他好像讲过观出入息,大概意思是吸气和呼气中间有个间隙,不断练习让间隙越来越长,就是功夫越来越好。但是我觉得这个没道理,又不是练潜水憋气。好像他还说过死后他有三千年的大运。如果是真觉悟者怎么还有“我”呢?

 

就像老师在《一言难尽》里说的“天不生如来,万古如长夜”,如果不遇到老师,我连佛法是什么都不知道,更分辨不出哪些是外道哪些是邪法,下场可想而知。

 

所以

 

顶礼圣主如来恩师!
顶礼圣主如来恩师!
顶礼圣主如来恩师!
不遇到您,灵魂真是毫无希望啊!感恩您!感恩您!感恩您!

 

返回
顶部